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TORTA DI RICOTTA E MORE

Torta di ricotta e more senza farina, cremosa, leggera e facile da preparare, la ricetta torta di ricotta e more è buonissima, fresca e golosa, si prepara con ingredienti semplici e potete gustarla come dessert di fine pasto o per merenda.
Ovviamente al posto delle more potete utilizzare altro come cioccolato, frutta secca o altra frutta fresca.
La torta di ricotta e more ricetta facile è davvero profumatissima, un impasto morbido solo a base di ricotta, uova e zucchero, arricchito da more succose fatte leggermente scottare con zucchero e limone, i dolci con la ricotta sono favolosi, io li adoro ma ormai lo sapete, la torta ricotta e more è fresca e si prepara in poco tempo senza dover utilizzare attrezzi particolari, bastano una ciotola ed una frusta a mano, quindi oltre ad essere buona è anche facilissima da preparare, si mantiene in frigo per giorni e vi stupirà per il suo profumo e la sua bontà.
Se avete apprezzato la torta di ricotta e fragole e la torta di ricotta e cioccolato, non perdete anche questo dolce con ricotta e more.
Vediamo insieme come fare la torta di ricotta e more.

TORTA DI RICOTTA E MORE senza farina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA DI RICOTTA E MORE

  • 500 gricotta
  • 3uova
  • 200 gzucchero (semolato)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gamido di mais (maizena) (o fecola di patate)
  • 150 gmore
  • 1limone
  • 50 gzucchero (per la cottura delle more)
  • zucchero a velo
  • vaniglia (o vanillina)

Strumenti torta di ricotta e more

  • tortiera da 20 cm

Preparazione TORTA DI RICOTTA E MORE

  1. Lavate bene le more e mettetele in un pentolino insieme allo zucchero ed il succo di limone.

    Lasciatele ammorbidire a calore molto basso mescolando spesso.

    Quando diventeranno cremose toglietele dal calore e lasciatele raffreddare benissimo.

    Ricordatevi di lasciare qualche mora intera per la decorazione della torta di ricotta e more.

  2. In una ciotola ammorbidite la ricotta con lo zucchero e la vaniglia.

    Unite le uova e mescolate energicamente fin quando non saranno ben assorbite.

    Incorporate anche la maizena ed il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Imburrate ed infarinate la tortiera ( se volete preparare il mio staccante per teglie trovate la ricetta QUI).

    Versate nello stampo tutto l’impasto alla ricotta ed in superficie versate la composta di more.

    Con uno stuzzicadenti distribuitela sulla superficie creando un effetto variegato.

    Fate cuocere la TORTA DI RICOTTA E MORE in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

  4. Quando la torta ricotta e more sarà ben dorata, lasciatela raffreddare nel forno spento ma con lo sportello aperto e poi trasferitela in frigorifero.

    Quando sarà ben fredda toglietela dallo stampo, mettetela in un piatto e decoratela con more intere e zucchero a velo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle more potete usare la frutta che volete.

    La ricotta è indispensabile per la ricetta visto che è l’ingrediente principale.

    Potete aromatizzare la torta con quello che preferite come cannella, succo di limone o succo di arancia.

  5. Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarti anche TORTA DI RICOTTA E ARANCE SENZA FARINA oppure TORTA DI RICOTTA E PISTACCHIO o CROSTATA DI RICOTTA.

  6. TORTA DI RICOTTA E MORE senza farina

CONSERVAZIONE

La torta di ricotta si conserva in frigorifero per 3 giorni, si sconsiglia la congelazione.Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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