TORTA RICOTTA E FRAGOLE

Torta ricotta e fragole senza burro e olio, profumata, morbidissima, veloce da preparare e con ingredienti semplici come uova, farina, zucchero, ricotta, fragole e lievito, il risultato è quello di un dolce buono ma allo stesso tempo leggero, la torta di ricotta e fragole è preparata con fragole fresche sia nell’impasto che per decorare il dolce, unaa ricetta dolce con le fragole perfetta a colazione e merenda e se poi proprio volete osare e renderla più golosa, nessuno vi vieta di mettere della panna montata quando metterete la vostra fetta nel piatto, potete sostituire le fragole ovviamente con la frutta di vostro gradimento, la ricotta invece se non l’avete oppure non l’amate in modo particolare si può sostituire con lo yogurt, ma poi nei miei consigli come sempre vi darò tutte le varianti, io ho preparato la torta con fragole e ricotta, con un semplice cucchiaio di legno, ma potete usare anche lo sbattitore elettrico.
Il risultato è stato quello di una torta alta e morbidissima, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, per non parlare poi del profumo di fragole che invade la casa ed allo stesso tempo la torta.
Se amate le torte alle fragole vi consiglio davvero di provarla perché è di una bontà unica.
Vediamo come fare la torta ricotta e fragole senza olio e burro !
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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TORTA DI RICOTTA E FRAGOLE senza burro e olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA RICOTTA E FRAGOLE

  • 250 gRicotta
  • 200 gFragole
  • 4Uova
  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero semolato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • tortiera da 20/22 cm

COME PREPARARE LA TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE

  1. Per realizzare la torta fragole e ricotta iniziate a dedicarvi alla pulizia delle fragole fresche.

    Lavate le fragole, fatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con poco succo di limone. ( lasciate qualche fragola intera per la decorazione del dolce).

    In una ciotola ammorbidite la ricotta insieme allo zucchero, aiutatevi con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche.

    Unite le uova e continuate a mescolare in composto fin quando non saranno ben assorbite.

    Unite alla crema di ricotta e uova anche la farina ed il lievito (setacciati) e mescolate benissimo.

  2. Aggiungete al composto della torta le fragole e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    Versate l’impasto della torta ricotta e fragole nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e sopra mettete a raggiera le fragole tagliate a fette.

    Fate cuocere la torta senza burro alle fragole in forno statico a 180° per circa 40 minuti, per i tempi regolatevi sempre con il vostro forno.

    Quando la torta sarà ben gonfia e dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

    Spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di gustarla.

  3. TORTA DI RICOTTA E FRAGOLE senza burro e olio

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della ricotta potete utilizzare 125 grammi di yogurt bianco magro.

    Al posto delle fragole potete usare la frutta che preferite.

    Va bene sia la farina 00 che la farina 0 per l’impasto.

    Se volete preparare la torta ricotta e fragole senza glutine potete utilizzare la faina di riso al posto della farina 00.

    La ricotta ottima quella vaccina, se preferite un gusto più forte va bene anche di pecora.

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CONSERVAZIONE

La torta ricotta e fragole senza burro si conserva sotto una campana per dolci per 4/5 giorni.
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