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TORTA RICOTTA E FRAGOLE

TORTA RICOTTA E FRAGOLE senza burro e olio, profumata, morbidissima, veloce da preparare e con ingredienti semplici come uova, farina, zucchero, ricotta, fragole e lievito, il risultato è quello di un dolce buono ma allo stesso tempo leggero, con fragole fresche sia nell’impasto che per decorare il dolce, perfetta a colazione e merenda e se poi proprio volete osare e renderla più golosa, nessuno vi vieta di mettere della panna montata quando metterete la vostra fetta nel piatto, potete sostituire le fragole ovviamente con la frutta di vostro gradimento, la ricotta invece se non l’avete oppure non l’amate in modo particolare si può sostituire con lo yogurt, ma poi nei miei consigli come sempre vi darò tutte le varianti, io ho preparato la torta di ricotta e fragole con un semplice cucchiaio di legno, ma potete usare anche lo sbattitore elettrico, vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

TORTA DI RICOTTA E FRAGOLE senza burro e olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA RICOTTA E FRAGOLE

  • 250 gRicotta
  • 200 gFragole
  • 4Uova
  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero semolato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • tortiera da 20/22 cm

Preparazione TORTA RICOTTA E FRAGOLE

  1. Lavate le fragole, fatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con poco succo di limone. ( lasciate qualche fragole intera per la decorazione del dolce).

    In una ciotola ammorbidite la ricotta insieme allo zucchero, aiutatevi con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche.

    Unite le uova e continuate a mescolare in composto fin quando non saranno ben assorbite.

    Unite la farina ed il lievito (setacciati) e mescolate benissimo.

  2. Aggiungete al composto della torta le fragole e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    Versate l’impasto della TORTA RICOTTA E FRAGOLE nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e sopra mettete a raggiera le fragole tagliate a fette.

    Fate cuocere il dolce in forno statico a 180° per circa 40 minuti, per i tempi regolatevi sempre con il vostro forno.

    Quando la torta sarà ben gonfia e dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

    Spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di gustarla.

  3. TORTA DI RICOTTA E FRAGOLE senza burro e olio

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della ricotta potete utilizzare 125 grammi di yogurt.

    Al posto delle fragole potete usare la frutta che preferite.

    Va bene sia la farina 00 che la farina 0 per l’impasto.

    La ricotta ottima quella vaccina, se preferite un gusto più forte va bene anche di pecora.

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CONSERVAZIONE

La TORTA RICOTTA E FRAGOLE si conserva sotto una campana per dolci per 4/5 giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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