TORTA AL MASCARPONE E MARMELLATA

Torta mascarpone e marmellata una vera delizia per il palato! Alta, morbida, profumata, senza burro e olio, la torta al mascarpone senza burro è una ricetta dolce facilissima da preparare, non servono sbattitori o planetarie ma l’impasto si mescola in una ciotola e con una frusta a mano oppure con un cucchiaio, un dolce con la marmellata buono e genuino, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
La ricetta torta mascarpone e marmellata o torta al mascarpone e confettura ( decidete voi, io sono onesta, so che si dice confettura, ma per me è marmellata fin da piccola) è di una bontà unica, potete scegliere la marmellata che più vi piace per realizzarla, io ho scelto la confettura di more che adoro, si mantiene soffice per giorni nonostante non ci siano né burro e né olio, perché la morbidezza ce la da il mascarpone. Una torta che resta umida e la marmellata non scende sul fondo durante la cottura ma resta in superficie oppure scende al centro in modo da trovarla al taglio di ogni fetta.
La torta alla marmellata senza burro e olio è un dolce da credenza che sa di casa e di buono, vi consiglio davvero di provarla e come sempre in fondo all’articolo darò tutte le varianti anche per chi ha intolleranze!
Vediamo come fare la torta mascarpone e marmellata!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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TORTA AL MASCARPONE E MARMELLATA RICETTA SENZA BURRO E OLIO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA AL MASCARPONE E MARMELLATA

per una tortiera da 20-22 cm
  • 250 gmascarpone
  • 3uova (di media grandezza)
  • 150 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata di more (o quella che preferite)
  • scorza di limone (grattugiata)
  • zucchero a velo

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA AL MASCARPONE E MARMELLATA

  1. Per preparare la torta con mascarpone e confettura iniziate con il togliere il mascarpone dal frigo almeno 30 minuti prima di iniziare la ricetta.

    Mettetelo in una ciotola ed unite lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.

    Con un cucchiaio oppure una frusta a mano mescolate per ammorbidire il mascarpone.

    Aggiungete alla crema di mascarpone le uova e mescolate ancora fin quando non saranno ben assorbite.

    In una ciotola a parte, setacciate farina e lievito.

    Aggiungete le polveri poco per volta alla crema di uova e mascarpone continuando a mescolare.

  2. Quando avrete ottenuto un composto cremoso e senza grumi l’impasto della torta al mascarpone e marmellata è pronto.

    Imburrate e infarinate la tortiera e versate al suo interno il composto del dolce.

    Livellate la superficie ed aggiungete la marmellata di more a cucchiaiate.

    Cuocete la torta marmellata e mascarpone in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 35 minuti.

    Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.

    Trasferitela su un piatto e se volete potete spolverizzare la torta al mascarpone e marmellata con lo zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura della torta.

    Per fare la torta al mascarpone e marmellata senza glutine, potete utilizzare la farina di riso.

    Potete sostituire la farina 00 con la farina integrale.

    Potete sostituire il mascarpone con la ricotta.

    Potete preparare la torta mascarpone e marmellata senza lattosio utilizzando del mascarpone senza lattosio.

    Potete sostituire lo zucchero raffinato con lo zucchero di canna.

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  4. TORTA AL MASCARPONE E MARMELLATA ricetta senza burro e olio

CONSERVAZIONE

La torta al mascarpone e marmellata si mantiene morbida per 3-4 giorni coperta da pellicola trasparente o sotto ad una campana per dolci.
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