RISO FREDDO CON TONNO E UOVA

Riso freddo con tonno e uova ricetta facile, una ricetta per un primo piatto di riso estivo di sicuro successo!
L’insalata di riso con tonno e uova sode è molto gustosa e facilissima da preparare, ovviamente si prepara in anticipo come tutte le insalate di riso e va gustata fresca, potete arricchire il riso freddo con uova sode e tonno con della maionese oppure gustarla semplice con olio extra vergine di oliva e prezzemolo fresco, io ovviamente ho aggiunto la maionese per non farmi mancare nulla e devo dire che era davvero buona.
L’insalata di riso estiva è facilissima da preparare, a me piacciono talmente tanto che ormai penso di averle fatte in tutte le versioni, dall’Insalata di riso classica a quello che voi amate tanto e che dopo la mia è diventata un vero tormentone sul web il Riso freddo con salmone e zucchine, in effetti con il riso ci sta bene tutto!
Basta preparare il riso bollito in bianco e poi giocare con la fantasia, io ho dei ricordi sulla ricetta dell’insalata di riso penso un po’ come tutti voi, mia madre preparava delle vere e proprie cofane piene di riso freddo .. a Roma cofane significa grande, magari nello stesso giorno anche la sua amica si dava alla pazza gioia e preparava l’insalata di riso, quindi ce la portava come se la nostra non bastasse!
Ma torniamo al nostro riso freddo tonno e uova, una ricetta semplice e fatta di pochissimi ingredienti, perfetta da preparare in anticipo e da trovare bella fresca magari dal ritorno in spiaggia.
Vediamo come fare la ricetta riso freddo con tonno e uova!
E se lo provate… fatemi sapere !
Vale

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RISO FREDDO TONNO E UOVA ricetta insalata di riso facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI RISO FREDDO TONNO E UOVA ricetta insalata di riso

  • 250 griso (per insalate)
  • 150 gtonno sott’olio
  • 3uova
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • q.b.maionese (facoltativa)
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LA RICETTA INSALATA DI RISO AL TONNO E UOVA SODE

  1. Per preparare il riso freddo con tonno e uova iniziate con il mettere una pentola piena d’acqua salata sul fornello.

    Appena l’acqua arriva a bollore, mettete il riso e lasciatelo cuocere.

    Controllate i minuti di cottura sulla confezione perché variano dalla tipologia di riso, comunque vi consiglio il riso Parboiled per le insalate che resta più al dente e con i chicchi ben staccati.

    Nel frattempo che il riso cuoce dedicatevi alla preparazione delle uova sode.

  2. Lavate le uova e mettetele in un pentolino con l’acqua fredda.

    Mettete il pentolino di uova sul fornello a calore medio.

    Appena l’acqua delle uova sode arriva a bollore, lasciatele cuocere per 8 minuti.

    Toglietele dal calore e mettete le uova rassodate in una ciotola con l‘acqua fredda, questo vi permetterà di sgusciarle alla perfezione.

    Una volta fredde, sgusciatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola.

  3. Unite alle uova sode il tonno sott’olio sgocciolato e mescolate.

    Scolate il riso ed unitelo a uova e tonno.

    Mescolate benissimo e irrorate con olio extra vergine di oliva.

    Lasciate raffreddare il riso con tonno e uova a temperatura ambiente.

    Poi mettetelo in frigorifero almeno per 2-3 ore.

    Se volete prima di gustarlo potete arricchire il riso freddo con tonno e uova con la maionese e del prezzemolo fresco.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete arricchire il riso freddo con tonno e uova con gli ingredienti che preferite come ad esempio : mais, olive, pomodorini o zucchine.

    Potete sostituire il tonno con lo sgombro.

    Potete preparare con questa ricetta anche la pasta fredda.

    Potete preparare l’insalata con il riso integrale.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RISO FREDDO CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E PHILADELPHIA o la ricetta RISO FREDDO TONNO E RUCOLA oppure RISO FREDDO CON SALMONE E AVOCADO.

CONSERVAZIONE

Il riso freddo tonno e uova si conserva in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico massimo per 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.
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