Riso freddo con salmone e avocado ricetta primo piatto estivo semplice, sfizioso ed anche leggero!
L’insalata di riso con salmone e avocado è buonissima e se anche voi come me amate l’abbinamento salmone e avocado vi consiglio di provarla, è facilissima da preparare, servono pochi ingredienti ed è perfetta da gustare bella fresca nelle calde giornate estive, ottima da portare in spiaggia e da rivisitare come preferite, infatti potete arricchirla con gli ingredienti che più vi piacciono come ad esempio: pomodorini, olive, rucola o cubetti di formaggio, io l’ho lasciata semplice, ho aggiunto solo del succo e scorza di limone che con l’avocado ci sta benissimo, potete utilizzare il riso integrale, riso rosso, riso venere e perché no, anche la pasta con salmone e avocado è buonissima!
Se amate le insalate di riso date un’occhiata anche all’INSALATA DI RISO AL PESCE oppure al RISO FREDDO TONNO ZUCCHINE E LIMONE e se invece siete del team Pasta fredda, non perdete la mia raccolta di INSALATE DI PASTA!
Ed ora vediamo come fare il riso freddo con salmone e avocado!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per il riso freddo salmone e avocado
Preparazione
Come preparare l’insalata di riso con avocado e salmone
Per preparare il riso freddo con salmone e avocado per prima cosa mettete il riso in una pentola capiente e copritelo con l’acqua.
Aggiungete il sale e mettetelo sul fuoco con un coperchio.
Appena inizierà a bollire, togliete il coperchio, mescolate e continuate la cottura come riportato sulla confezione, solitamente ci vogliono da 15 ai 18 minuti, assaggiatelo comunque e regolatevi in base al gusto personale.
Scolate il riso lesso, aggiungete olio extra vergine d’oliva, mescolate e lasciatelo raffreddare.
COME FARE IL CONDIMENTO DI AVOCADO E SALMONE
Tagliate a metà l’avocado, privatelo del nocciolo centrale e della buccia.
Tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un’insalatiera.
Aggiungete il salmone affumicato a pezzetti, il succo e la scorza grattugiata di limone, il prezzemolo tritato e l’olio extra vergine d’oliva.
Mescolate l’insalata di salmone e avocado e unite anche il riso bollito.
Se occorre aggiungete altro olio e mescolate.
Mettete il riso freddo con salmone e avocado in frigorifero per 2 ore prima di servirlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare con la stessa ricetta la pasta salmone e avocado oppure l’orzo o il farro.
Potete arricchire il riso salmone e avocado con pomodorini maturi, olive, formaggio a piacere, rucola.
Potete sostituire il salmone affumicato con il salmone fresco, tonno, gamberi.
Se non vi piace l’avocado potete utilizzare delle zucchine cotte in padella.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche INSALATA DI FARRO CECI E SALMONE oppure la ricetta PASTA CON SALMONE E POMODORINI o ancora RISO FREDDO TONNO E RUCOLA.
Dosi variate per porzioni
Ciao Vale! Volevo farti i miei più sentiti complimenti per l’ottimo e professionale lavoro nel tuo blog! Mi piace moltissimo! Prendo nota di questa ricetta ed anche di quella del “pane fritto”. Ti auguro una buona serata… ps:anch’io sono su Altervista, solo con dei progetti diversi, se ti va e quando hai tempo passa a curiosare 🙂 Alla prossima!
Ciao Grazia! Mi fa molto piacere! Grazie di cuore, lasciami il link del tuo blog, passo volentieri e dare un’occhiata 😉
Un abbraccio
Vale
Grazie di aver risposto Valeria! Volevo dirti tra l’altro che il pane integrale che mangio ogni giorno lo realizziamo a casa grazie alla tua ricetta! Buonissimo e salutare! Grazie dell’interessamento verso il mio sito, il link lo trovi cliccando sul mio nome 😀 oppure digitando iltaccuinodigrazia.altervista.org
Un abbraccio a te!
Grazia