INSALATA DI RISO AL PESCE

INSALATA DI RISO AL PESCE facile, leggera e sfiziosissima, ideale con il caldo , da preparare in anticipo e tenere in frigorifero bella fresca, pronta quando dobbiamo portarla a tavola, è stata un successone! Voi dovete sapere che il mio compagno ( aggiungerei quasi marito, ma non ditelo a nessuno sssssh) non ama molto il pesce, specialmente cozze, gamberi ecc, lo so è un caso patologico, io comunque lo cucino lo stesso, e mi ero messa in testa di preparare l’insalata di riso al pesce già da un po, insomma per farvela breve ne ha mangiati due piatti! Ovviamente potete usare il pesce che volete, vediamo insieme come realizzare l‘INSALATA DI RISO AL PESCE!

Ingredienti

250 grammi di riso per insalate ( consiglio il Parboiled)
500 grammi di cozze
500 grammi di misto di pesce per risotti ( io l’ho preso fresco, ma va bene anche surgelato)
olive quanto basta
5/ 6 pomodorini
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva
sale

INSALATA DI RISO AL PESCE

INSALATA DI RISO AL PESCE

In una padella versare l’olio e unire 1 spicchio d’aglio, aggiungere il misto di pesce, il prezzemolo e farlo cuocere per qualche minuto mescolando spesso.
In una pentola a parte mettere le cozze (precedentemente pulite) insieme a olio, aglio e prezzemolo e farle cuocere fino a quando non si apriranno.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo molto al dente, metterlo in una terrina capiente.
Al misto di pesce aggiungere le cozze, alcune private del guscio e altre intere.
Aggiungere il pesce al riso, unire anche i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive e abbondante prezzemolo tritato, aggiustare di sale se occorre e aggiungere anche l’olio extra vergine di oliva.
Mettere il riso in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.
L’ INSALATA DI RISO AL PESCE è pronta per essere gustata, facile e leggera parola della vostra Vale!

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