INSALATA DI RISO tonno uova e rucola

INSALATA DI RISO tonno uova e rucola primo piatto leggero, estivo e buonissimo! Facile da preparare e davvero molto gustoso, devo ammettere che io per l’insalata di riso impazzisco, mi piace fatta in qualsiasi modo, da quella classica a quella con diversi ingredienti, da bambina ricordo che a casa c’era l’insalata di riso day, la mamma la preparava una volta ogni 15 giorni in estate ed era un vero e proprio rito, iniziava il giorno prima a comprare gli ingredienti, ed il giorno dopo cuoceva riso per tutto il palazzo, non scherzo eh! Ne faceva talmente tanta che la mangiavamo per giorni, e come sempre riempiva una bella ciotola per la sua amica Rossana che abitava al piano di sotto, me lo ricordo perché indovinate chi era che le portava la ciotola? Insomma un vero e proprio piatto dell’estate, e possiamo preparare la ricetta in tanti modi e con ingredienti diversi, questa con il tonno e le uova sode è davvero sfiziosa, potete aggiungere a piacere anche della maionese come ha fatto la mia bimba Sara, vediamo insieme come preparare l’INSALATA DI RISO tonno uova e rucola

INSALATA DI RISO tonno uova e rucola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    8 minuti per le uova e per il riso 18 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Riso per insalate
  • 4 Uova
  • 200 g Tonno sott’olio
  • q.b. Rucola
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In un pentolino di acqua fredda immergi le uova, mettile sul fornello a calore moderato e quando inizia a bollire l’acqua lasciale ancora per 8 minuti.

  2. Togli le uova sode dal pentolino di acqua bollente e mettile in una ciotola con acqua fredda, in questo modo ti sarà più facile sgusciarle.

  3. Porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci il riso, di solito sulle confezioni che prendo io, dicono 18 minuti per averlo al dente, ma regolati con il tipo di riso che userai.

  4. Scola il riso e versalo in una ciotola capiente.

  5. Aggiungi il tonno sott’olio e le uova sode a pezzetti.

  6. Mescola l’insalata di riso tonno e uova e mettila in frigorifero per 30 minuti.

  7. Quando sarà ben fredda aggiungi anche la rucola tagliata a pezzetti e dell’olio extra vergine di oliva.

  8. Lascia riposare l‘INSALATA DI RISO tonno uova e rucola per 2 ore in frigorifero, prima di servirla, il mio consiglio è quello di preparare questa ricetta la mattina presto, cosi per il pranzo sarà pronta.

  9. Facile, gustosa e veloce, un primo piatto freddo che piacerà a tutti parola della tua Vale!

  10. VALE CONSIGLIA; Puoi aggiungere a piacere; pomodori, olive, formaggio e maionese, insomma più ci metti e più c

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CONSERVAZIONE

L’INSALATA DI RISO si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 4/5 giorni.

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