POMODORI RIPIENI AL TONNO una ricetta estiva veloce, fresca e sfiziosa, ideale da preparare in anticipo e tenerla pronta da portare in tavola, ottima come antipasto e aperitivo, o come secondo piatto leggero, io li ho preparati da gustare come secondo piatto e li abbiamo graditi tantissimo, con un bel pezzo di pane casareccio sono fantastici! E poi con il caldo di questi giorni la voglia di mettersi ai fornelli è poca anche per me lo ammetto e con queste ricette sprint come questa dei pomodori ripieni al tonno, risolvo tantissimo, e potete farcirli come più vi piace, ideali anche da servire per un buffet o una cena fredda, vediamo insieme come preparare i POMODORI RIPIENI AL TONNO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Pomodori
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200 g Tonno sott'olio
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1 Cipolle rosse
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q.b. Origano
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q.b. Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare bene i pomodori, asciugarli e tagliare la calotta.
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Svuotarli delicatamente e tagliare la polpa a pezzetti, mettere la polpa in una ciotola e aggiungere il tonno sott’olio ben sgocciolato, la cipolla tagliata a fette sottili, il sale, l’olio, origano e basilico.
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Mescolare il ripieno e salare i pomodori all’interno.
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Riempire i pomodori con il ripieno e metterli in un piatto, lasciarli riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di servirli.
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I POMODORI RIPIENI AL TONNO sono pronti per essere serviti, freschi, velocissimi e leggeri parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete rendere i POMODORI RIPIENI AL TONNO ancora più sfiziosi aggiungendo nel ripieno anche dei crostini di pane tagliati a pezzetti piccoli, se non amate la cipolla potete ometterla o sostituirla con della rucola.
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