PARMIGIANA DI PEPERONI

PARMIGIANA DI PEPERONI con mozzarella filante e senza friggere i peperoni, gustosa, facile e morbidissima, ottima per chi come me adora i peperoni, preparare la parmigiana di peperoni è davvero semplice e potete servirla come piatto unico con una bella fetta di pane, ho evitato la frittura per renderla più digeribile visto che come sappiamo i peperoni non è che siano proprio digeribilissimi, e vi posso assicurare che questa parmigiana di peperoni non è rimasta pesante, potete anche aggiungere della besciamella se volete una ricetta più sfiziosa, io ho evitato sempre per lo stesso motivo, vediamo insieme come preparare la PARMIGIANA DI PEPERONI!

Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Dosi per 4 persone
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per la PARMIGIANA DI PEPERONI

2 peperoni
200 grammi di passata di pomodoro
120 grammi di mozzarella
50 grammi di parmigiano
1 cipolla
Basilico
farina q.b.
olio extra vergine di oliva
sale

PARMIGIANA DI PEPERONI CON MOZZARELLA ricetta secondo piatto

PARMIGIANA DI PEPERONI

Procedimento

Lavare i peperoni, asciugarli e metterli in forno, farli arrostire a 180° per circa 25 minuti.
Nel frattempo preparare il sugo che ci servirà per il condimento; in una padella far dorare la cipolla con l’olio, unire la passata, il sale e qualche foglia di basilico, mescolare e lasciar cuocere il sugo per 10/15 minuti.
Togliere i peperoni dal forno e lasciarli raffreddare, quando saranno tiepidi spellarli e metterli in un piatto.
In un piatto mettere la farina ed infarinare i peperoni, in una pirofila versare un mestolo di sugo, aggiungere le fette di peperoni e coprire con altro sugo, pezzetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano, continuare a fare gli strati in questo modo fino ad arrivare al bordo della pirofila.

PARMIGIANA DI PEPERONI CON MOZZARELLA ricetta secondo piatto Mettere la parmigiana di peperoni in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
La PARMIGIANA DI PEPERONI è pronta, lasciarla raffreddare perché servita tiepida o fredda è più buona parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete sostituire la farina con del pangrattato, potete usare i peperoni che volete, io adoro quelli rossi, ma vanno bene tutti, per renderla ancora più appetitosa potete aggiungere dello speck o pancetta croccante.

GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI COME:

LASAGNE CON CREMA DI PEPERONI E MOZZARELLA
PATATE CON CREMA AL TONNO
PEPERONI RIPIENI DI RICOTTA
CROSTATA DI SFOGLIA CON PATATE E PANCETTA
POLPETTE DI PEPERONI E MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

Torna alla HOME per cercare altre mie ricette

Metti se ti fa piacere un LIKE sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette e novità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *