Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Dosi per 4 persone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per la PARMIGIANA DI PEPERONI
2 peperoni
200 grammi di passata di pomodoro
120 grammi di mozzarella
50 grammi di parmigiano
1 cipolla
Basilico
farina q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
PARMIGIANA DI PEPERONI
Procedimento
Lavare i peperoni, asciugarli e metterli in forno, farli arrostire a 180° per circa 25 minuti.
Nel frattempo preparare il sugo che ci servirà per il condimento; in una padella far dorare la cipolla con l’olio, unire la passata, il sale e qualche foglia di basilico, mescolare e lasciar cuocere il sugo per 10/15 minuti.
Togliere i peperoni dal forno e lasciarli raffreddare, quando saranno tiepidi spellarli e metterli in un piatto.
In un piatto mettere la farina ed infarinare i peperoni, in una pirofila versare un mestolo di sugo, aggiungere le fette di peperoni e coprire con altro sugo, pezzetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano, continuare a fare gli strati in questo modo fino ad arrivare al bordo della pirofila.
Mettere la parmigiana di peperoni in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
La PARMIGIANA DI PEPERONI è pronta, lasciarla raffreddare perché servita tiepida o fredda è più buona parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Potete sostituire la farina con del pangrattato, potete usare i peperoni che volete, io adoro quelli rossi, ma vanno bene tutti, per renderla ancora più appetitosa potete aggiungere dello speck o pancetta croccante.
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