UOVA IN PURGATORIO

Le uova in purgatorio una ricetta napoletana semplicissima da preparare e gustosa.
Chi di noi da piccolo non ha mangiato le uova strapazzate con il pomodoro? La mamma me le preparava spesso, erano il suo salvacena.
La ricetta delle uova in purgatorio sono molto facili da preparare, sono delle uova con il pomodoro perfette da gustare con il pane veloci ed economiche, perfette da gustare quando davvero non si hanno idee su cosa portare in tavola.
Sono pronte in pochi minuti e sono buonissime!
Servono pochi ingredienti per prepararle e vi stupiranno per la loro bontà!
Vediamo come fare le uova in purgatorio ricetta facile e veloce.
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UOVA IN PURGATORIO secondo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI uova in purgatorio

  • 4uova
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

COME PREPARARE LE UOVA IN PURGATORIO

  1. Versate l’olio in una da padella insieme allo spicchio d‘aglio.

    Fatelo dorare ed unite la passata di pomodoro, salate e lasciate insaporire il sugo per qualche minuto.

  2. Togliete lo spicchio d’aglio e con un cucchiaio formate nel sugo 4 buchi.

    Sgusciatevi dentro le uova intere fatele cuocere con un coperchio fin quando il bianco dell’uovo non sarà diventato consistente.

    Aggiungete alle uova in purgatorio basilico e se preferite del prezzemolo e servitele subito.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete omettere sia prezzemolo che basilico.

    Potete aggiungere il pepe se volete.

    Potete arricchire le uova in purgatorio con delle spezie a piacere.

    Se la ricetta vi è piaciuta non perdete UOVA SODE RIPIENE oppure RICETTE CON LE UOVA oppure COME SAPERE SE LE UOVA SONO FRESCHE E TUTTO SULLE VARIE COTTURE.

CONSERVAZIONE

Le uova in purgatorio vanno consumate appena fatte, si sconsiglia la congelazione.

4,9 / 5
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