Pollo freddo con peperoni ricetta facile e perfetta per l’estate, con l’aggiunta di patate è ancora più ricco e gustoso.
La ricetta pollo freddo con peperoni è perfetta da preparare in anticipo e da tenere in frigo, quando si ha voglia di gustarla basta metterla a tavola ed è fatta, una ricetta estiva davvero sfiziosa, potete personalizzare questa gustosa insalata di pollo con gli ingredienti che preferite, io l’ho lasciata semplice ma potete arricchirla con del formaggio a pezzetti, con crostini di pane e con le verdure che più vi piacciono, è ottima anche con melanzane e zucchine grigliate.
Come fare il pollo freddo con peperoni è semplice, basterà cuocere tutto prima, mettere tutto insieme in una ciotola e condire a piacere!
Il pollo freddo è perfetto anche da portare in spiaggia oppure per una cena a buffet!
Vediamo insieme come si prepara il pollo freddo con peperoni!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI POLLO FREDDO CON PEPERONI
- 600 gpollo (cosce o petto)
- 2peperoni
- 400 gpatate
- 1cipolla
- olio extravergine d’oliva
- origano
- sale
COME PREPARARE IL POLLO FREDDO CON PEPERONI
Private il pollo della pelle ( se avete scelto i cosciotti) e mettetelo in una pentola con l’acqua.
Fatelo cuocere per 40 minuti o comunque fin quando la carne non sarà cotta e tenera.
Se invece volete utilizzare i petti di pollo per preparare il pollo freddo con i peperoni, grigliateli oppure cuoceteli in una padella con olio e sale.
In una pentola a parte lessate le patate, quando saranno morbide, scolatele, lasciatele raffreddare, poi privatele della buccia, tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola.
Lavate e tagliate a falde i peperoni, metteteli in una padella con la cipolla tagliata a fette, olio e sale.
Fateli cuocere con un coperchio fin quando non saranno morbidi.
Disossate il pollo e tagliatelo a listarelle, mettetelo nella ciotola insieme alle patate, unite anche i peperoni.
Aggiustate di sale, unite l’olio extra vergine di oliva e l’origano.
Mescolate bene il pollo freddo con peperoni e patate e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore prima di gustarlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del pollo potete utilizzare il tonno o il salmone.
Al posto dei peperoni potete usare zucchine o melanzane oppure tutte le verdure insieme
Potete aggiungere a piacere gli ingredienti che volete come: formaggio, mozzarella, olive, crostini, sottaceti ecc
Se usate il pollo surgelato per la realizzazione della ricetta del pollo freddo, lasciatelo prima scongelare a temperatura ambiente.
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CONSERVAZIONE
Il pollo freddo con peperoni si conserva in frigo per due giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarlo e conservarlo in un contenitore ermetico per 15 giorni.