POLLO FREDDO CON PEPERONI E PATATE

Pollo freddo con peperoni ricetta facile e perfetta per l’estate, con l’aggiunta di patate è ancora più ricco e gustoso.
La ricetta pollo freddo con peperoni è perfetta da preparare in anticipo e da tenere in frigo, quando si ha voglia di gustarla basta metterla a tavola ed è fatta, una ricetta estiva davvero sfiziosa, potete personalizzare questa gustosa insalata di pollo con gli ingredienti che preferite, io l’ho lasciata semplice ma potete arricchirla con del formaggio a pezzetti, con crostini di pane e con le verdure che più vi piacciono, è ottima anche con melanzane e zucchine grigliate.
Come fare il pollo freddo con peperoni è semplice, basterà cuocere tutto prima, mettere tutto insieme in una ciotola e condire a piacere!
Il pollo freddo è perfetto anche da portare in spiaggia oppure per una cena a buffet!
Vediamo insieme come si prepara il pollo freddo con peperoni!
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POLLO FREDDO CON PEPERONI E PATATE ricetta insalata di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI POLLO FREDDO CON PEPERONI

  • 600 gpollo (cosce o petto)
  • 2peperoni
  • 400 gpatate
  • 1cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale

COME PREPARARE IL POLLO FREDDO CON PEPERONI

  1. Private il pollo della pelle ( se avete scelto i cosciotti) e mettetelo in una pentola con l’acqua.

    Fatelo cuocere per 40 minuti o comunque fin quando la carne non sarà cotta e tenera.

    Se invece volete utilizzare i petti di pollo per preparare il pollo freddo con i peperoni, grigliateli oppure cuoceteli in una padella con olio e sale.

  2. In una pentola a parte lessate le patate, quando saranno morbide, scolatele, lasciatele raffreddare, poi privatele della buccia, tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola.

    Lavate e tagliate a falde i peperoni, metteteli in una padella con la cipolla tagliata a fette, olio e sale.

    Fateli cuocere con un coperchio fin quando non saranno morbidi.

  3. Disossate il pollo e tagliatelo a listarelle, mettetelo nella ciotola insieme alle patate, unite anche i peperoni.

    Aggiustate di sale, unite l’olio extra vergine di oliva e l’origano.

    Mescolate bene il pollo freddo con peperoni e patate e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore prima di gustarlo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del pollo potete utilizzare il tonno o il salmone.

    Al posto dei peperoni potete usare zucchine o melanzane oppure tutte le verdure insieme

    Potete aggiungere a piacere gli ingredienti che volete come: formaggio, mozzarella, olive, crostini, sottaceti ecc

    Se usate il pollo surgelato per la realizzazione della ricetta del pollo freddo, lasciatelo prima scongelare a temperatura ambiente.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche POLLO AL FORNO CON PATATE o PETTI DI POLLO CREMOSI o SECONDI PIATTI CON IL POLLO.

CONSERVAZIONE

Il pollo freddo con peperoni si conserva in frigo per due giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarlo e conservarlo in un contenitore ermetico per 15 giorni.

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