PETTI DI POLLO CREMOSI

Petti di pollo cremosi al latte tenerissimi, gustosi e velocissimi da preparare, vi confesso che sono stati il mio salva cena qualche giorno fa, i petti di pollo teneri e cremosi si preparano in pochissimi minuti, restano morbidi e si sciolgono in bocca, io per insaporirli ho aggiunto olive nere e pomodori secchi e credetemi è venuto fuori un secondo piatto di petto di pollo favoloso! Vi dico solo che la scarpetta con il pane è d’obbligo perché si forma una cremina deliziosa! Potete abbinare ai petti di pollo alla crema qualsiasi contorno vogliate, io visto che sono già ricchi e gustosi ho preparato una semplice insalata ma ci stanno benissimo ovviamente le patate al forno o patatine fritte, funghi, carciofi alla romana, melanzane, peperoni in padella… insomma, con poco avrete un pranzo o una cena sfiziosissima! I petti di pollo infarinati vengono cotti in padella nel latte con tanti ingredienti sfiziosi e sono perfetti per una cena dell’ultimo minuto o se volete stupire i vostri ospiti con una ricetta diversa, non il solito petto di pollo alla griglia triste e stopposo! Ma pollo tenero, succulento e saporito, ma soprattutto pratico perché in soli 15 minuti è pronto! Potete ovviamente anche preparare le fettine di vitello cremose con la stessa ricetta se preferite, ci sta benissimo anche l’arista di maiale a fette cucinata in questo modo! Insomma provateli perché i petti di pollo al latte e farina sono una vera e propria bontà, ed anche i bambini li ameranno!
Vediamo come fare i petti di pollo cremosi con olive e pomodori secchi !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

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PETTI DI POLLO CREMOSI con olive e pomodori secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PETTI DI POLLO AL LATTE CREMOSI

  • 4 fettepetti di pollo
  • 100 mllatte
  • 30 gburro
  • q.b.olive nere (denocciolate)
  • filettipomodori secchi
  • verdure in foglia a piacere (io avevo degli spinaci cotti e li ho aggiunti per dare colore al piatto))
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE I PETTI DI POLLO CREMOSI AL LATTE

  1. Mettete in un piatto la farina 00 ed infarinate benissimo i petti di pollo.

    In una padella antiaderente fate sciogliere il burro.

    Quando il burro sarà completamente fuso, mettete i petti di pollo infarinati e fateli dorare per qualche minuto da entrambi i lati rigirandoli spesso con una forchetta.

  2. Aggiungete il latte, abbassate il calore e fate cuocere i petti di pollo nel latte per qualche minuto.

    Quando si sarà formata una crema unite ai petti di pollo anche le olive nere i pomodori secchi tagliati a pezzetti e gli spinaci cotti se li avete, altrimenti potete anche ometterli.

    I petti di pollo cremosi alle olive e pomodori secchi sono pronti per essere gustati!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Per avere dei petti di pollo cremosi senza glutine potete utilizzare la farina di riso.

    Potete preparare i petti di pollo senza lattosio utilizzando la margarina o burro delattosato e del latte vegetale.

    Potete sostituire le olive nere con le olive verdi.

    Potete preparare i petti di pollo infarinati al latte semplici senza pomodori secchi, olive e spinaci.

    Al posto degli spinaci potete mettere prezzemolo o basilico.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche POLLO AL LATTE E SPECK o 6 RICETTE DI PETTO DI POLLO o POLLO ALLA CONTADINA

CONSERVAZIONE

I petti di pollo cremosi si conservano in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.
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4 Risposte a “PETTI DI POLLO CREMOSI”

  1. Provata stasera. . Seguita alla lettera e risultato ottimo. Ho aggiunto solo un po di peperoncino perché al mio compagno piace parecchio. Grazie per tutte le belle e buone ricette che ci suggerite

  2. Ciao Vale, posso mettere del parmiggiano grattugiato o del peccorino? grazie

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