POLLO ALLA CONTADINA


Pollo alla contadina ricetta secondo piatto rustico, facile ed economico, ma soprattutto buonissimo!
Una ricetta con il pollo saporita che fa pensare alla campagna grazie ai suoi sapori, il pollo al sugo è uno dei secondi di carne che amo di più, succulento, tenero e perfetto da gustare con del pane casereccio, la ricetta pollo alla contadina è preparata con ingredienti semplici come pollo, pomodorini freschi, cipolla, scalogno, carote e sedano e la sua bontà è indescrivibile, mio marito che non ama molto la carne al sugo quando l’ho portato in tavola non ha fatto una bella faccia, ma appena lo ha assaggiato mi ha detto che era ottimo, specialmente il sughetto irresistibile ed ha fatto anche la scarpetta con il pane!
Io per preparare il pollo alla contadina con i pomodori ho scelto ali e fusi di pollo perché sono le parti che mi piacciono di più, ma potete variare utilizzando il pollo a pezzi o soltanto le cosce.
Vediamo come fare il pollo alla contadina!
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POLLO ALLA CONTADINA secondo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI POLLO ALLA CONTADINA

  • 1 kgpollo
  • 200 gpomodorini freschi
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 1cipolla
  • 1scalogno
  • 1 costadi sedano
  • 1carota
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale

COME PREPARARE IL POLLO ALLA CONTADINA

  1. In un tegame fate scaldare l’olio, unite la cipolla e lo scalogno tagliati a fette e fateli rosolare.

    Unite anche le carote ed il sedano tritati mescolate ed aggiungete anche il pollo.

    Salatelo e fatelo dorate su tutti i lati.

  2. Aggiungete la polpa di pomodoro ed i pomodorini lavati e tagliati a pezzi.

    Salate nuovamente, unite l’origano e coprite il pollo alla contadina con un coperchio.

    Lasciatelo cuocere per 40 minuti a calore moderato e mescolate di tanto in tanto il pollo al pomodoro.

    Terminata la cottura gustatelo in tutta la sua bontà!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dello scalogno potete utilizzare uno spicchio d’aglio, ricordatevi però di toglierlo prima di aggiungere il pomodoro.

    Potete arricchire il pollo alla contadina con patate, olive, peperoni.

    Potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite.

    Potete sfumare il pollo con del vino bianco prima di aggiungere il pomodoro.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche 4 RICETTE CON IL POLLO o PETTI DI POLLO CREMOSI o POLLO AL FORNO CON PATATE.

  4. POLLO ALLA CONTADINA secondo piatto

CONSERVAZIONE

Il pollo alla contadina veloce si conserva 2 giorni in frigorifero, se avete utilizzato TUTTI INGREDIENTI FRESCHI potete congelarlo e si conserva in freezer per 1 mese.
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