Petti di pollo alla Siciliana un secondo piatto facile, veloce e gustoso! Il petto di pollo alla siciliana o petto di pollo alla mediterranea è un piatto favoloso! Sono tenerissimi cucinati in questo modo, appetitosi e si preparano in pochissimo tempo, ottimo presentato con qualsiasi contorno vogliate e udite udite! E’ anche una ricetta leggera, una ricetta per rendere il petto di pollo morbidissimo e non il solito petto di pollo stopposo e asciutto.
Ovviamente io ho detto che è una ricetta di pollo light, ma vi dico anche che si presta benissimo a fare la scarpetta con il pane perché i pomodorini rilasciano un sughetto davvero invitante ed insieme a olive nere e pinoli tostati è impossibile lasciarlo nel piatto!
I petti di pollo alla siciliana sono perfetti in qualsiasi occasione vogliate prepararli e faranno felice tutta la famiglia, mi raccomando se li avete e vi piacciono ovviamente aggiungete anche i capperi, nella mia ricetta non li troverete perché mi sono accorta solo quando ho iniziato di averli finiti, altrimenti li avrei messi!
Prendete tutti gli ingredienti che vediamo come fare i petti di pollo alla siciliana!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PETTI DI POLLO ALLA SICILIANA
- 500 gpetti di pollo (a fette)
- 120 gpomodorini (pachino o ciliegino)
- 50 golive nere (denocciolate)
- 40 gpinoli
- 1 spicchioaglio
- q.b.farina
- q.b.vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
COME PREPARARE I PETTI DI POLLO ALLA SICILIANA
Per prima cosa infarinate benissimo i petti di pollo.
In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, le olive e i pinoli.
Fate insaporire per qualche secondo.
Unite i petti di pollo infarinati e fateli dorare a calore vivace rigirandoli spesso con una forchetta.
Sfumateli con poco vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato unite i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Salate i petti di pollo alla siciliana, mescolateli e copriteli con un coperchio.
Lasciateli cuocere per 10-15 minuti rigirandoli di tanto in tanto.
A cottura ultimata, togliete il coperchio e se necessario fate asciugare leggermente i petti di pollo alla siciliana.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare in questo modo anche le fettine di vitello alla siciliana.
Potete utilizzare anche i pomodori pelati per la ricetta dei petti di pollo alla siciliana.
Potete realizzare i petti di pollo alla siciliana senza glutine utilizzando la farina di riso per infarinarli.
Potete omettere il vino bianco e sfumare con poca acqua.
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