PETTI DI POLLO ALLA SICILIANA

Petti di pollo alla Siciliana un secondo piatto facile, veloce e gustoso! Il petto di pollo alla siciliana o petto di pollo alla mediterranea è un piatto favoloso! Sono tenerissimi cucinati in questo modo, appetitosi e si preparano in pochissimo tempo, ottimo presentato con qualsiasi contorno vogliate e udite udite! E’ anche una ricetta leggera, una ricetta per rendere il petto di pollo morbidissimo e non il solito petto di pollo stopposo e asciutto.
Ovviamente io ho detto che è una ricetta di pollo light, ma vi dico anche che si presta benissimo a fare la scarpetta con il pane perché i pomodorini rilasciano un sughetto davvero invitante ed insieme a olive nere e pinoli tostati è impossibile lasciarlo nel piatto!
I petti di pollo alla siciliana sono perfetti in qualsiasi occasione vogliate prepararli e faranno felice tutta la famiglia, mi raccomando se li avete e vi piacciono ovviamente aggiungete anche i capperi, nella mia ricetta non li troverete perché mi sono accorta solo quando ho iniziato di averli finiti, altrimenti li avrei messi!
Prendete tutti gli ingredienti che vediamo come fare i petti di pollo alla siciliana!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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PETTI DI POLLO ALLA SICILIANA RICETTA SECONDO PIATTO FACILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PETTI DI POLLO ALLA SICILIANA

  • 500 gpetti di pollo (a fette)
  • 120 gpomodorini (pachino o ciliegino)
  • 50 golive nere (denocciolate)
  • 40 gpinoli
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.farina
  • q.b.vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE I PETTI DI POLLO ALLA SICILIANA

  1. Per prima cosa infarinate benissimo i petti di pollo.

    In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, le olive e i pinoli.

    Fate insaporire per qualche secondo.

    Unite i petti di pollo infarinati e fateli dorare a calore vivace rigirandoli spesso con una forchetta.

    Sfumateli con poco vino bianco.

  2. Quando il vino sarà evaporato unite i pomodorini lavati e tagliati a metà.

    Salate i petti di pollo alla siciliana, mescolateli e copriteli con un coperchio.

    Lasciateli cuocere per 10-15 minuti rigirandoli di tanto in tanto.

    A cottura ultimata, togliete il coperchio e se necessario fate asciugare leggermente i petti di pollo alla siciliana.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare in questo modo anche le fettine di vitello alla siciliana.

    Potete utilizzare anche i pomodori pelati per la ricetta dei petti di pollo alla siciliana.

    Potete realizzare i petti di pollo alla siciliana senza glutine utilizzando la farina di riso per infarinarli.

    Potete omettere il vino bianco e sfumare con poca acqua.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche POLLO AL LATTE E SPECK oppure 6 RICETTE DI PETTO DI POLLO o PETTI DI POLLO ALLE OLIVE

  4. PETTI DI POLLO ALLA SICILIANA RICETTA SECONDO PIATTO FACILE E TENERISSIMO

CONSERVAZIONE

I petti di pollo alla mediterranea si conservano in frigo per due giorni.
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