Involtini di pollo con zucca e speck cotti al forno leggeri e morbidissimi, un secondo piatto facile da preparare e leggero, con un ripieno di zucca e speck, una ricetta di pollo sfiziosa, autunnale e perfetta da gustare con qualsiasi contorno come un’insalata, della cicoria ripassata o con patate al forno. Preparare gli involtini di pollo e zucca è semplice, vi basterà scegliere delle fette di petto di pollo sottili e farcirle con della zucca cotta in precedenza ed una fetta di speck, si arrotolano, si passano nel pangrattato e via in forno, con un impanatura leggera di pangrattato e mandorle tritate e senza uova.
Potete ovviamente variare il ripieno o personalizzarlo, potete aggiungere un cubetto di formaggio ed in questo modo avrete degli involtini di pollo e zucca filanti.
Una ricetta perfetta da preparare in anticipo ed anche da congelare.
Vediamo come fare gli involtini di pollo con zucca e speck.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCA E SPECK
- 4 fetteDi petto di pollo
- 150 gzucca (pesata già pulita)
- 4 fettespeck
- 120 gpangrattato
- 50 gmandorle pelate
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
Preparazione
COME PREPARARE GLI INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCA E SPECK
Per prima cosa private la zucca della buccia, lavatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a dadini.
Mettete la zucca in una padella con olio, sale e prezzemolo.
Fatela cuocere con un coperchio, se occorre unite poca acqua e continuate la cottura fino a quando non risulterà morbida.
Quando la zucca sarà cotta, schiacciatela con una forchetta e lasciatela da parte a raffreddare.
PREPARATE L’IMPANATURA DI MANDORLE
Tritate le mandorle con il mixer e mettetele in una ciotola, unite il pangrattato e mescolate.
PREPARATE GLI INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCA E SPECK
Prendete le fette di petto di pollo allargatele su un tagliere e salatele leggermente.
Mettete su ogni fetta di pollo una fetta di speck ed aggiungete la zucca.
Arrotolate i petti di pollo formando gli involtini e fissate le estremità con uno stuzzicadenti.
Passate gli involtini di pollo e zucca nell’impanatura e poneteli su una teglia foderata con carta forno.
Irrorateli con dell’olio extra vergine di oliva e metteteli in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dei petti di pollo potete anche utilizzare le fettine di vitello.
Al posto della zucca potete utilizzare i funghi.
Potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto.
Potete aggiungere a piacere del formaggio nel ripieno per dare il tocco filante.
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CONSERVAZIONE
Gli involtini di pollo con zucca si conservano in frigorifero per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete surgelarli e conservarli in freezer per 1 mese.