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INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCA E SPECK

Involtini di pollo con zucca e speck cotti al forno leggeri e morbidissimi, un secondo piatto facile da preparare e leggero, con un ripieno di zucca e speck, una ricetta di pollo sfiziosa, autunnale e perfetta da gustare con qualsiasi contorno come un’insalata, della cicoria ripassata o con patate al forno. Preparare gli involtini di pollo e zucca è semplice, vi basterà scegliere delle fette di petto di pollo sottili e farcirle con della zucca cotta in precedenza ed una fetta di speck, si arrotolano, si passano nel pangrattato e via in forno, con un impanatura leggera di pangrattato e mandorle tritate e senza uova.
Potete ovviamente variare il ripieno o personalizzarlo, potete aggiungere un cubetto di formaggio ed in questo modo avrete degli involtini di pollo e zucca filanti.
Una ricetta perfetta da preparare in anticipo ed anche da congelare.
Vediamo come fare gli involtini di pollo con zucca e speck.
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INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCA E SPECK al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCA E SPECK

  • 4 fetteDi petto di pollo
  • 150 gzucca (pesata già pulita)
  • 4 fettespeck
  • 120 gpangrattato
  • 50 gmandorle pelate
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. COME PREPARARE GLI INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCA E SPECK

    Per prima cosa private la zucca della buccia, lavatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a dadini.

    Mettete la zucca in una padella con olio, sale e prezzemolo.

    Fatela cuocere con un coperchio, se occorre unite poca acqua e continuate la cottura fino a quando non risulterà morbida.

  2. Quando la zucca sarà cotta, schiacciatela con una forchetta e lasciatela da parte a raffreddare.

    PREPARATE L’IMPANATURA DI MANDORLE

    Tritate le mandorle con il mixer e mettetele in una ciotola, unite il pangrattato e mescolate.

    PREPARATE GLI INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCA E SPECK

    Prendete le fette di petto di pollo allargatele su un tagliere e salatele leggermente.

  3. Mettete su ogni fetta di pollo una fetta di speck ed aggiungete la zucca.

    Arrotolate i petti di pollo formando gli involtini e fissate le estremità con uno stuzzicadenti.

    Passate gli involtini di pollo e zucca nell’impanatura e poneteli su una teglia foderata con carta forno.

    Irrorateli con dell’olio extra vergine di oliva e metteteli in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei petti di pollo potete anche utilizzare le fettine di vitello.

    Al posto della zucca potete utilizzare i funghi.

    Potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto.

    Potete aggiungere a piacere del formaggio nel ripieno per dare il tocco filante.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi RICETTE CON IL POLLO oppure RICETTE CON LA ZUCCA oppure ZUCCA GRATINATA AL FORNO.

  5. INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCA E SPECK al forno con impanatura alle mandorle e senza uova

CONSERVAZIONE

Gli involtini di pollo con zucca si conservano in frigorifero per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete surgelarli e conservarli in freezer per 1 mese.

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