Castagnole con mascarpone e arancia una ricetta di Carnevale deliziosa, facilissime da preparare , fragranti fuori e soffici dentro, il profumo dell’arancia da un sapore unico, il mascarpone da la morbidezza e sono senza burro, le castagnole con arancia e mascarpone si preparano in poco tempo e vi dico subito che vanno rigorosamente fritte! Niente forno, se le cuocete in forno verranno dei biscotti arancia e mascarpone, buoni certo, ma pur sempre dei biscotti. La ricetta castagnole con arance è una delle mie preferite, in realtà vi confesso che per me tra castagnole e chiacchiere non c’è storia, ho sempre preferito di più le castagnole fin da bambina.
Il procedimento per realizzare le castagnole senza burro è velocissimo, servono ingredienti semplici e sono golose e profumatissime, vi dico subito che una tira l’altra… ebbene si creano dipendenza e non riuscirete a smettere di mangiarle, noi qui in casa le abbiamo spazzolate in poco tempo, e sapete qual è la cosa bella di questa ricetta di castagnole? Che restano morbide anche il giorno dopo nonostante siano senza burro.
Visto che sono castagnole fritte come è giusto che sia, utilizzate l’olio di semi di arachide perché mantiene le alte temperature e le vostre castagnole al mascarpone verranno asciutte, digeribili, croccanti e dorate fuori e morbidissime dentro.
Vediamo come fare le castagnole con mascarpone e arancia!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CASTAGNOLE CON MASCARPONE E ARANCIA
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 1arancia (succo e buccia)
- 125 gmascarpone
- 60 gzucchero
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- olio di semi di arachide (per friggere )
- zucchero semolato (per la copertura)
Preparazione
COME PREPARARE LE CASTAGNOLE CON MASCARPONE E ARANCIA
In una ciotola mettete il mascarpone insieme allo zucchero, l’uovo, il succo e la scorza d’arancia grattugiata.
Mescolate il tutto con un cucchiaio.
Unite al composto delle castagnole all’arancia anche farina e lievito setacciati.
Amalgamate con un cucchiaio ed appena l’impasto inizia a rapprendersi lavoratelo con la punta delle dita.
Quando avrete ottenuto un panetto morbido trasferitelo su un piano da lavoro infarinato.
Staccate dei pezzetti e formate dei cordoncini.
Ritagliate dei pezzetti ( come si fa solitamente per gli gnocchi) e con i palmi delle mani date la forma delle palline.
In una pentola stretta e alta versate l‘olio di semi di arachide.
Quando sarà ben caldo, friggete le castagnole al mascarpone e arance poche per volta.
Fatele gonfiare e dorate.
Toglietele dall’olio e ponetele su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Passate le castagnole con mascarpone e arancia nello zucchero semolato e gustate!
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del mascarpone potete utilizzare la ricotta.
Al posto dell’arancia potete utilizzare del limone o dei mandarini.
Potete ricoprirle con dello zucchero a velo se preferite.
Potete aromatizzare l’impasto con della cannella o vaniglia.
Se volete, potete aggiungere poco liquore, al massimo 1 cucchiaino.
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Ahhh belle, deliziose, io dovere fare 😛
Buonissime fatte ieri
Buonissime! Appena sfornate <3
brava!!!