CASTAGNOLE CON MASCARPONE E ARANCIA

Castagnole con mascarpone e arancia una ricetta di Carnevale deliziosa, facilissime da preparare , fragranti fuori e soffici dentro, il profumo dell’arancia da un sapore unico, il mascarpone da la morbidezza e sono senza burro, le castagnole con arancia e mascarpone si preparano in poco tempo e vi dico subito che vanno rigorosamente fritte! Niente forno, se le cuocete in forno verranno dei biscotti arancia e mascarpone, buoni certo, ma pur sempre dei biscotti. La ricetta castagnole con arance è una delle mie preferite, in realtà vi confesso che per me tra castagnole e chiacchiere non c’è storia, ho sempre preferito di più le castagnole fin da bambina.
Il procedimento per realizzare le castagnole senza burro è velocissimo, servono ingredienti semplici e sono golose e profumatissime, vi dico subito che una tira l’altra… ebbene si creano dipendenza e non riuscirete a smettere di mangiarle, noi qui in casa le abbiamo spazzolate in poco tempo, e sapete qual è la cosa bella di questa ricetta di castagnole? Che restano morbide anche il giorno dopo nonostante siano senza burro.
Visto che sono castagnole fritte come è giusto che sia, utilizzate l’olio di semi di arachide perché mantiene le alte temperature e le vostre castagnole al mascarpone verranno asciutte, digeribili, croccanti e dorate fuori e morbidissime dentro.
Vediamo come fare le castagnole con mascarpone e arancia!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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CASTAGNOLE CON MASCARPONE E ARANCIA RICETTA DI CARNEVALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CASTAGNOLE CON MASCARPONE E ARANCIA

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1arancia (succo e buccia)
  • 125 gmascarpone
  • 60 gzucchero
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • olio di semi di arachide (per friggere )
  • zucchero semolato (per la copertura)

Preparazione

COME PREPARARE LE CASTAGNOLE CON MASCARPONE E ARANCIA

  1. In una ciotola mettete il mascarpone insieme allo zucchero, l’uovo, il succo e la scorza d’arancia grattugiata.

    Mescolate il tutto con un cucchiaio.

    Unite al composto delle castagnole all’arancia anche farina e lievito setacciati.

    Amalgamate con un cucchiaio ed appena l’impasto inizia a rapprendersi lavoratelo con la punta delle dita.

    Quando avrete ottenuto un panetto morbido trasferitelo su un piano da lavoro infarinato.

    Staccate dei pezzetti e formate dei cordoncini.

  2. Ritagliate dei pezzetti ( come si fa solitamente per gli gnocchi) e con i palmi delle mani date la forma delle palline.

    In una pentola stretta e alta versate l‘olio di semi di arachide.

    Quando sarà ben caldo, friggete le castagnole al mascarpone e arance poche per volta.

    Fatele gonfiare e dorate.

    Toglietele dall’olio e ponetele su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

    Passate le castagnole con mascarpone e arancia nello zucchero semolato e gustate!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del mascarpone potete utilizzare la ricotta.

    Al posto dell’arancia potete utilizzare del limone o dei mandarini.

    Potete ricoprirle con dello zucchero a velo se preferite.

    Potete aromatizzare l’impasto con della cannella o vaniglia.

    Se volete, potete aggiungere poco liquore, al massimo 1 cucchiaino.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RAVIOLI DOLCI ARANCIA E RICOTTA o BUGIE FRITTE con crema pasticcera o CIAMBELLE FRITTE

  4. CASTAGNOLE CON MASCARPONE E ARANCIA RICETTA DI CARNEVALE  SENZA BURRO

CONSERVAZIONE

Le castagnole alle arance si conservano morbide per un paio di giorni ben chiuse in un sacchetto per alimenti, ovviamente come per tutte le ricette di dolci fritti sono più buone e soffici appena fatte.
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