CHEESECAKE CIOCCOLATO RICOTTA E PERE

CHEESECAKE CIOCCOLATO RICOTTA E PERE senza cottura, fresca, golosa e facilissima da preparare, ottima da realizzare in anticipo, ho amato questa torta fredda al primo assaggio, sarà che amo i dolci con la ricotta, ormai lo sapete ed il connubio con pere e cioccolato è fantastico, quindi ho pensato di realizzare una cheesecake cioccolato ricotta e pere, la base croccante di biscotti , la crema morbida e ricca di pezzetti di pera e cioccolato vi conquisterà, ideale da offrire come fine pasto o per una merenda golosa, ma anche da portare a casa di qualche amica o parente se siamo invitati e farete un figurone! Vediamo insieme come realizzare la CHEESECAKE CIOCCOLATO RICOTTA E PERE!

Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura nessuno
Tempo di riposo 3 ore
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per la CHEESECAKE CIOCCOLATO RICOTTA E PERE

Per la base di biscotti

250 grammi di biscotti al cioccolato
130 grammi di burro

Per la crema

250 grammi di panna da montare ( va bene sia fresca che vegetale)
250 grammi di ricotta fresca ( io vaccina)
2 pere mature
60 grammi di cioccolato fondente o al latte
6 grammi di gelatina in fogli
50 grammi di zucchero a velo
2 cucchiai di latte caldo

CHEESECAKE CIOCCOLATO RICOTTA E PERE

 

CHEESECAKE CIOCCOLATO RICOTTA E PERE

Per la base;
Tritare finemente i biscotti con il mixer e metterli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare.
Foderare con la carta forno una tortiera a cerchio apribile del diametro di 22 centimetri e versare nella tortiera i biscotti tritati, con un cucchiaio compattare benissimo i biscotti sul fondo della tortiera e mettere la base in frigorifero per 30 minuti.

CHEESECAKE CIOCCOLATO RICOTTA E PERE

Per la crema di ricotta, pere e cioccolato;
Mettere in acqua fredda la gelatina, quando sarà morbida, strizzarla e scioglierla nel latte caldo.
Montare a neve ben ferma la panna con lo zucchero a velo ( mi raccomando la panna dovrà essere fredda di frigo altrimenti non monta).
In una ciotola ammorbidire la ricotta con una spatola e unirla poco per volta alla panna mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungere alla crema, le pere tagliate a pezzetti ed il cioccolato, incorporare anche la gelatina e mescolare benissimo.

CHEESECAKE CIOCCOLATO RICOTTA E PERE

Riprendere la base di biscotti dal frigorifero e versare la crema, livellare e mettere la CHEESECAKE CIOCCOLATO RICOTTA E PERE in frigorifero per circa 3/4 ore.

CHEESECAKE CIOCCOLATO RICOTTA E PERE

Quando il dolce sarà ben rappreso, toglierlo dalla tortiera e metterlo in un piatto, a questo punto potete decorare la vostra CHEESECAKE CIOCCOLATO RICOTTA E PERE come preferite.
La CHEESECAKE CIOCCOLATO RICOTTA E PERE è pronta per essere gustata, fresca e golosissima parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare la CHEESECAKE CIOCCOLATO RICOTTA E PERE come preferite, aggiungendo anche della granella di nocciole in superficie che con le pere sta benissimo, per i più golosi; potete sciogliere il cioccolato e mescolarlo con la crema, il dolce si mantiene in frigorifero per massimo 3 giorni.

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