TARTELLETTE SALATE

TARTELLETTE SALATE con pasta frolla salata antipasto facilissimo! Piccole e sfiziose, preparatele per un aperitivo o un buffet e farete un figurone! Potete farcirle come volete e prepararle in anticipo, ottime per qualsiasi occasione vi si presenti le tartellette salate sono un finger food o stuzzichino appetitoso, io le ho farcite con le creme per antipasti che ho postato in precedenza ed erano molto sfiziose, ma potete semplicemente aggiungere delle verdure, formaggi o salumi di tutti i tipi, sono molto facili da preparare e vi serviranno pochi e semplici ingredienti, vediamo la ricetta per preparare le TARTELLETTE SALATE!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti
Dosi per 20 tartellette
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per le TARTELLETTE SALATE

Pasta frolla perfetta salata la mia ricetta completa di dosi la trovi QUI
Ripieno a piacere, le mie creme per antipasti le trovi QUI

TARTELLETTE SALATE ANTIPASTO CON PASTA FROLLA SALATA

TARTELLETTE SALATE

Procedimento

In una terrina ammorbidire il burro con un pizzico di sale ed il parmigiano, quando sarà diventato cremoso unire l’uovo, mescolare e poi aggiungere la farina, impastare, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo preparare il ripieno che avete scelto, se avete scelto le mie creme realizzatele mentre riposa la pasta frolla salata.
Riprendere la pasta frolla e con le mani staccare delle palline, metterle nell’apposito stampo e farle aderire ai bordi e sul fondo per fare lo spazio al centro del ripieno.
Se non avete lo stampo, potete usare gli stampini di alluminio usa e getta.
Cuocere le tartellette salate in forno statico, preriscaldato a 170° per 15 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando saranno ben dorate toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.
Riempire le TARTELLETTE SALATE a piacere, farete un figurone! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Se non le farcite tutte, potete conservarle in un sacchetto per alimenti ben chiuse per giorni e tenerle pronte da farcire quando vi servono.

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