CHEESECAKE AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA per i veri amanti del cioccolato,  un dolce che è ricco di cioccolato, facile, veloce e cremoso, con una base particolare di mandorle e biscotti, ed è senza burro e senza colla di pesce, ideale per chi non ama questo prodotto ma vuole solo cose naturali, come vi ho detto un po di tempo fa, ho scoperto l’agar agar e mi trovo molto bene, certo il dolce richiede un tempo più lungo di riposo ma il risultato è eccellente lo stesso e non altera il sapore, io ho usato del cioccolato al latte, ma potete sostituirlo con quello fondente se preferite, vediamo insieme come realizzare la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA.

Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di riposo 3/4 ore
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo medio

Ingredienti per la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA

per la base

200 grammi di biscotti secchi tipo oro saiwa ( sono senza burro)
50 grammi di mandorle
20 grammi di cacao amaro
80 ml di olio di semi

per la crema

250 grammi di panna da montare ( va bene anche vegetale)
200 grammi di philadelphia ( potete sostituire con la ricotta)
2 cucchiaini di agar agar
30 ml di latte caldo
100 grammi di cioccolato a piacere
100 grammi di zucchero

per decorare

codette di cioccolato

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA

Procedimento

Per la base

Mettere nel mixer i biscotti e le mandorle, frullare e unire l’olio e il cacao, mescolare e versare il composto in uno stampo a cerchio apribile del diametro di 22 cm.
Mettere la base in frigorifero e pensiamo alla crema al cioccolato.
Sciogliere il cioccolato e tenerlo da parte.
In un pentolino versare l’agar agar e unire il latte a filo mescolando per sciogliere la polvere, mettere il latte sul fuoco e far sciogliere l’agar agar, tenerlo da parte per farlo intiepidire.
Montare la panna con lo zucchero, unire poco per volta la philadelphia, mescolare e unire il cioccolato fuso, aggiungere l’agar agar e mescolare ancora.
Versare la crema sulla base di biscotti, livellare e mettere il dolce in frigorifero per 4 ore.
La CHEESECAKE AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA è pronta per essere gustata, decoratela con delle codette di cioccolato per renderla ancora più golosa, freschissima e facilissima parola della vostra Vale!

Per saperne di più sull’agar agar vai QUI 

VALE CONSIGLIA; Nella cheesecake senza cottura al cioccolato, Se preferisci puoi sostituire l’agar agar con 6 grammi di colla di pesce, la torta si mantiene in frigorifero per 3 giorni, puoi anche metterla in freezer e servirla come semifreddo.

GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI COME

CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA
CHEESECAKE ALLE ALBICOCCHE
CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA
CROSTATA CON CREMA E RICOTTA ai frutti rossi

Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti

Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

3 Risposte a “CHEESECAKE AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA”

  1. Non capisco cosa dovrebbe esserci di non naturale nella colla di pesce o nel burro…

    1. Mi seguono anche persone che non possono mangiare alcune cose ed è giusto pensare anche a loro

  2. ho l’acquolina in bocca…. ma cosa hai messo dopo la crema e prima delle codette al cioccolato?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *