Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti per le patate+ 10 minuti per il rotolo
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per il ROTOLO DI PATATE AL FORNO
500 grammi di patate
100 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di stracchino o altro formaggio cremoso a piacere
parmigiano quanto basta
olio extra vergine di oliva
sale
ROTOLO DI PATATE AL FORNO
Procedimento
Pelare le patate, metterle in una ciotola piena d’acqua per togliere eventuali residui di terra, asciugarle e tagliarle a fette sottilissime, aiutatevi con una mandolina.
Mettere su un leccarda un foglio di carta forno, cospargerlo con del parmigiano e mettere le fette di patate formando un rettangolo,le fette devono essere leggermente sovrapposte.
Salare, aggiungere olio e cuocere le patate in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
A questo punto toglierle dal forno e lasciarle leggermente intiepidire , spalmare il rettangolo con lo stracchino e aggiungere le fette di prosciutto cotto.
Arrotolare il tutto con l’aiuto della carta forno e rimettere il rotolo in forno con altro parmigiano in superficie a gratinare per pochi minuti.
Il ROTOLO DI PATATE AL FORNO è pronto per essere gustato, buono, semplice e fatto di pochi ingredienti parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Potete usare anche altro oltre al prosciutto cotto, se vi piace il salmone ve lo consiglio!
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