Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo di riposo 3 ore (meglio anche tutta la notte)
Difficoltà media
Dosi per 8 persone
Costo medio
Ingredienti per la CROSTATA CON CREMA E RICOTTA ai frutti rossi
Per la pasta frolla QUI
250 grammi di ricotta vaccina
300 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
50 grammi di zucchero a velo
100 grammi di fragole
100 grammi di lamponi
10 ciliegie
mirtilli quanto basta
zucchero a velo per la superficie
CROSTATA CON CREMA E RICOTTA ai frutti rossi
Procedimento
Per prima cosa preparare la pasta frolla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero.
Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare, in una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, incorporare la crema pasticcera alla ricotta e mescolare.
Imburrare e infarinare la tortiera meglio se a cerchio apribile, e del diametro di 22 centimetri.
Stendere la pasta frolla dello spessore di mezzo centimetro e metterla nello stampo, bucherellare la base e alzare i contorni che dovranno arrivare fino al bordo dello stampo.
Versare all’interno della pasta frolla la crema di ricotta e crema pasticcera, aggiungere in superficie alcuni frutti rossi, ( io in realtà poi li ho messi anche freschi, ma qualcuno anche in cottura in modo che rilascino il loro liquido e colorino la crema al taglio).
Cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando la crostata sarà dorata toglierla dal forno e farla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi metterla in frigorifero.
La CROSTATA CON CREMA E RICOTTA ai frutti rossi è pronta, decorarla a piacere con altri frutti, e servirla fresca, è golosa, profumata e con dei colori brillanti e bellissimi da vedere parola della vostra Vale!
Vale consiglia; la CROSTATA CON CREMA E RICOTTA ai frutti rossi si mantiene in frigorifero per 3 giorni, potete anche mettere solo ricotta o solo crema pasticcera se preferite.
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