PASTA FROLLA PERFETTA SALATA

Pasta frolla perfetta salata ricetta base, facile, veloce che vi permetterà di realizzare tante ricette sfiziose come biscotti salati, crostatine farcite, tartellette e crostate salate, si prepara in poco tempo e potete anche aromatizzarla a piacere, io ho messo il parmigiano nell’impasto, ma se vi piacciono i gusti decisi potete mettere del pecorino, oppure delle spezie come rosmarino, origano, pepe, peperoncino, insomma spazio alla fantasia, e poi potete sbizzarrirvi a farci quello che più vi piace, si prepara in poco tempo, ma come ho scritto qualche giorno fa per quella dolce non chiedetemi di sostituire il burro con l’olio, in questa ricetta ci va il burro ed un burro buono, pochi ingredienti e tutti molto semplici, la ricetta pasta frolla salata è super collaudata ed infallibile, l’impasto risulta ben lavorare ed è perfetta per preparare tanti stuzzichini per un buffet.
Vediamo come fare la pasta frolla perfetta salata
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

LEGGETE ANCHE
COME FARE IL BURRO IN CASA
PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

PASTA FROLLA PERFETTA SALATA RICETTA BASE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA FROLLA PERFETTA SALATA

PER 600 G DI PASTA FROLLA SALATA
  • 2uova (medie)
  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 50 gparmigiano
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LA PASTA FROLLA SALATA AL PARMIGIANO

  1. Mettete in una ciotola il burro a pezzettini insieme al sale ed il parmigiano.

    Lavoratelo con un cucchiaio di legno per renderlo cremoso.

    Aggiungete le uova e mescolate benissimo fin quando non saranno ben assorbite.

    Unite alla crema di burro e uova anche la farina 00 ed impastate velocemente con la punta delle dita.

  2. Quando avrete ottenuto un panetto liscio e morbido, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

    Quando vorrete utilizzare la pasta frolla perfetta salata, toglietela dal frigo, ammorbiditela con le mani e poi date sfogo alle vostre ricette.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il parmigiano con il pecorino.

    Potete aggiungere un pizzico di lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Se avete acquistato le uova medie o piccole ne servono due, mentre se sono uova grandi ne basta uno.

    Se volete realizzare dei biscotti salati, stendete la pasta frolla di mezzo cm, fate le forme e cuoceteli in forno statico a 180° per circa 15 minuti.

    Se volete preparare una crostata salata con questa dose di pasta frolla salata ne viene una da 24 cm e va cotta in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA BRISE o PASTA FROLLA ALLA RICOTTA o PASTA SFOGLIA VELOCE

CONSERVAZIONE

La pasta frolla perfetta salata si conserva in frigo per 2 giorni coperta da pellicola trasparente. Potete congelarla e conservarla in freezer per 1 mese, quando vorrete utilizzarla fatela prima scongelare benissimo a temperatura ambiente.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *