PASTA FROLLA PERFETTA SALATA

PASTA FROLLA PERFETTA SALATA ricetta base, facile, veloce che vi permetterà di realizzare tante ricette sfiziose come biscotti salati, crostatine farcite, tartellette e crostate salate, si prepara in poco tempo e potete anche aromatizzarla a piacere, io ho messo il parmigiano nell’impasto, ma se vi piacciono i gusti decisi potete mettere del pecorino, oppure delle spezie come rosmarino, origano, pepe, peperoncino, insomma spazio alla fantasia, e poi potete sbizzarrirvi a farci quello che più vi piace, si prepara in poco tempo, ma come ho scritto qualche giorno fa per quella dolce non chiedetemi di sostituire il burro con l’olio, in questa ricetta ci va il burro ed un burro buono, pochi ingredienti e tutti molto semplici, seguitemi che vi racconto la ricetta per realizzare la PASTA FROLLA PERFETTA SALATA .

Ingredienti

per 600 grammi di pasta frolla salata

1 uovo di media grandezza
150 grammi di burro
300 grammi di farina 00
50 grammi di parmigiano
sale

PASTA FROLLA PERFETTA SALATA ricetta base

PASTA FROLLA PERFETTA SALATA ricetta base

Procedimento

Togliere il burro dal frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.
Metterlo in una ciotola insieme al parmigiano ed un pizzico di sale, con un cucchiaio di legno mescolare e farlo diventare cremoso.
Unire l’uovo e continuare a mescolare con il cucchiaio fino a che non sarà ben amalgamato.
Iniziare ad unire la farina poca per volta, se notate che la frolla so sgretola NON aggiungete altra farina, ma lavoratela con le mani fino a quando non avrete ottenuto un panetto malleabile.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per circa 1 ora prima di utilizzarlo.
La PASTA FROLLA PERFETTA SALATA è pronta, potete spaziare con il gusto e la fantasia, a breve arriverà anche una ricetta con questo impasto parola della vostra Vale!

I consigli d Vale; in questa ricetta non servono più uova, a qualcuno un uovo può sembrare poco ma vi assicuro che non è cosi, lavorando la pasta frolla con le mani, il burro si scioglie e prende tutta la farina formando un impasto elastico e ben lavorabile.

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