TIRAMISU ALLE AMARENE SENZA UOVA CRUDE un dolce fresco e molto semplice da preparare, ideale in ogni stagione e ottimo come dessert di fine pasto e merenda, la crema è preparata solo con mascarpone, zucchero a velo ed amarene, senza uova crude, in questo modo possiamo mangiarlo in tutta sicurezza, e poi per preparare il mio dolce ho usato le Amarene Fabbri che sceglie solo i frutti migliori e selezionati ed è adatta per realizzare tantissime ricette golose, ottima per torte, gelati, e semifreddi, l’Amarena Fabbri con il suo gusto inconfondibile ha reso speciale la mia ricetta!
Prendete tutti gli ingredienti e seguitemi in cucina che prepariamo insieme il TIRAMISU ALLE AMARENE SENZA UOVA CRUDE!
Sponsorizzato da Fabbri 1905
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA BASE
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120 g Savoiardi
PER LA CREMA
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350 g Mascarpone
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100 g Zucchero a velo
PER LA BAGNA
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q.b. Sciroppo Amarena Fabbri
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60 ml Acqua
PER DECORARE
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q.b. Amarene Fabbri
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q.b. Menta fresca
Preparazione
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PREPARA LA CREMA Togli il mascarpone dal frigorifero 30 minuti prima di utilizzarlo, mettilo in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo ed ammorbidiscilo con l’aiuto di una spatola.
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Aggiungi le Amarene Fabbri con tutto il loro sciroppo alla crema e mescola benissimo.
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PREPARA LA BAGNA ALL’AMARENA; In un contenitore versa l’acqua, aggiungi lo sciroppo e mescola il tutto per renderlo uniforme.
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PREPARA IL TIRAMIU’ ALLE AMARENE senza uova
Inzuppa i savoiardi nella bagna e fai uno strato su un piatto da portata, aggiungi sui savoiardi la crema di mascarpone e amarene e copri con un altro strato di savoiardi inzuppati.
Termina il dolce con un altro strato di crema e decora a piacere con amarene e menta fresca -
Metti il tiramisù in frigorifero per 1 ora prima di gustarlo, fresco, goloso e molto semplice da preparare! Parola della tua Vale!
GUARDA ANCHE LA VIDEO RICETTA
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VALE CONSIGLIA; Puoi arricchire il tiramisù con dei pezzetti di cioccolato fondente che con le amarene ci stanno benissimo, per la crema puoi utilizzare metà panna e metà mascarpone.
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CONSERVAZIONE
Il dolce si conserva in frigorifero massimo 3 giorni, oppure in freezer per 15 giorni.