ZUCCHINE MARINATE AL TONNO

Zucchine marinate al tonno ricetta facile veloce e leggera, le zucchine marinate a crudo sono perfette per chi vuole mangiare un piatto sano e leggero, si realizzano in pochissimo tempo e sono facilissime da preparare, le zucchine sono crude, si tagliano a fette molto sottili, si condiscono con del succo di limone, aglio, olio buono e si mettono in frigorifero a marinare, restano croccanti e sono leggere, quindi potete gustarle a volontà!
Per aromatizzarle potete scegliere le spezie che preferite come origano, basilico, prezzemolo, io ho messo il basilico e l’origano che le hanno rese profumatissime, una ricetta con le zucchine fatta di pochi ingredienti e che potete preparare in qualsiasi momento, perfette da portare in tavola per una cena estiva.
Io ho aggiunto anche dei pezzi di tonno per avere un secondo piatto completo, insieme ad un buon pezzo di pane casereccio gusterete una ricetta favolosa!
La ricetta delle zucchine marinate con tonno è perfetta da preparare in anticipo, vanno gustate fredde e sono davvero molto semplici.
Ovviamente al posto del tonno potete utilizzare il tipo di pesce che preferite come: salmone affumicato, gamberi, sgombro ecc.
Vediamo insieme come fare le zucchine marinate al tonno!
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

ZUCCHINE MARINATE AL TONNO ricetta SENZA COTTURA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI zucchine marinate al tonno

  • 2zucchine (grandi)
  • 150 gtonno sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • succo di 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • origano
  • sale

PREPARAZIONE

ZUCCHINE MARINATE CRUDE, INSALATA DI ZUCCHINE E TONNO, RICETTA ZUCCHINE MARINATE AL TONNO, ZUCCHINE MARINATE AL TONNO RICETTA
  1. Lavate bene le zucchine e togliete le due estremità con un coltello.

    Con un pelapatate ricavate delle fette molto sottili e mettetele in una ciotola.

    Pulite lo spicchio d‘aglio tagliatelo in 4 pezzi grandi ed unitelo alle zucchine.

  2. Aggiungete anche il basilico,l’origano ed il sale.

    In una ciotola a parte spremete il limone aggiungete l’olio e mescolate, versate il condimento sulle zucchine e mescolate delicatamente.

    Aggiungete alle zucchine marinate anche il tonno a pezzi.

    Mettete le zucchine marinate al tonno in frigorifero per 2 ore.

    Trasferitele su un piatto da portata e completate con altro basilico fresco ed un giro d’olio extra vergine di oliva.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire le zucchine marinate al tonno con scaglie di parmigiano, mandorle o pinoli.

    Al posto del limone potete usare l’aceto di vino bianco.

    Potete aggiungere il pepe se vi piace la nota piccante.

    Al posto del tonno potete utilizzare: sgombro, salmone, gamberi.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PESTO DI ZUCCHINE CRUDO oppure SALSA TZATZIKI oppure SCHIACCIATA DI ZUCCHINE.

  4. ZUCCHINE MARINATE AL TONNO ricetta SENZA COTTURA

CONSERVAZIONE

L’ insalata di zucchine con tonno si conserva in frigo per 3 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico. Si sconsiglia al congelazione. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *