COPPA PANNA E CIOCCOLATO

Coppa panna e cioccolato ricetta facile, veloce e golosissima, perfetta come dessert di fine pasto e per la merenda.
La ricetta coppa panna e cioccolato si prepara in pochissimi minuti e ricorda moltissimo quella che le nostre mamme ci compravano da bambini al bancofrigo del supermercato.
Servono pochi ingredienti per questo dolce al cucchiaio fresco ed i vostri bambini impazziranno. La coppa al cioccolato si prepara in poco tempo e con soli 3 ingredienti, io ho utilizzato il cioccolato al latte, ma va benissimo anche il cioccolato fondente se amate i gusti più decisi.
Come si fa la coppa con panna e cioccolato è semplice, in poco tempo avrete un dolce cremoso sublime e goloso!
La crema al cioccolato è perfetta anche da gustare come semifreddo
Vediamo insieme come fare la coppa panna e cioccolato!

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COPPA PANNA E CIOCCOLATO dolce al cucchiaio freddo
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 mlcioccolato al latte (o cioccolato fondente)
  • 200 gpanna fresca liquida
  • q.b.panna montata (per decorare)
  • cioccolato (per decorare)

COME PREPARARE LA COPPA PANNA E CIOCCOLATO

  1. Tritate finemente il cioccolato al latte e mettetelo in una ciotola.

    Scaldate la panna fresca liquida al microonde oppure in un pentolino.

    Fate attenzione, non deve bollire ma solo diventare calda.

    Versate lentamente la panna calda sul cioccolato tritato

  2. Mescolate benissimo con un cucchiaio fino a quando non avrete ottenuto un composto denso e lucido.

    Trasferite la crema di cioccolato nei bicchieri e mettetela in frigorifero per 1 ora prima di gustarla.

    Prima di servire la coppa alla panna e cioccolato decoratela con la panna montata e del cioccolato ridotto in scaglie.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se utilizzate il cioccolato fondente, aggiungete alla panna fresca liquida 50 grammi di zucchero.

    Potete utilizzare la panna vegetale per preparare la ricetta.

    Se la coppa è destinata ai più grandi, potete aggiungere al cioccolato del caffè o del liquore a piacere.

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CONSERVAZIONE

La coppa al cioccolato si conserva in frigo massimo 2 giorni.

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