COPPA CANNOLO SICILIANO

Coppa cannolo siciliano ricetta facile e velocissima! La ricetta coppa cannolo è un dolce al cucchiaio fresco, golosissimo e perfetto per un fine pasto o una merenda, si prepara con le cialde per i cannoli siciliani e con la crema di ricotta che si usa per farcire i cannoli, ricca e semplicissima da preparare a base di ricotta fresca è un dolce perfetto per chiudere un pranzo tra parenti e amici.
La ricetta coppa cannolo siciliano è davvero velocissima , la potete preparare in anticipo e trovarla fresca da portare in tavola.
Gli ingredienti sono pochi e credetemi vi stupirà, io cucchiaino dopo cucchiaino ho finito questa che vedete in foto, ma quando si tratta di dolci con la ricotta non so resistere.
Come fare la coppa cannolo è davvero semplicissimo, La coppa cannolo alla ricotta è un dolce cremoso a cui è impossibile resistere.
Vediamo insieme come si fa la coppa cannolo siciliano!
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COPPA CANNOLO SICILIANO con crema alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI COPPA CANNOLO SICILIANO

  • 600 gricotta di pecora
  • 120 gzucchero
  • 2cialde per cannoli siciliani
  • 100 ggocce di cioccolato

COME SI PREPARA LA COPPA CANNOLO SICILIANO

  1. Mettete la ricotta in un colino e lasciatela sgocciolare per almeno 2 ore.

    Ponete la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero e mescolatela fino a renderla cremosa.

    Se volete potete anche setacciarla.

    Unite le gocce di cioccolato e mescolate.

  2. Prendete delle coppe e sul fondo sbriciolate le cialde per cannoli siciliani.

    Aggiungete la crema di ricotta e componete la coppa cannolo siciliano.

    Decorate la coppa cannolo in superficie con altre cialde sbriciolate e della granella di pistacchi.

    Prima di gustarla fatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere a piacere dei canditi nella crema di ricotta.

    Potete aromatizzare la crema con succo di arancia

    Se preferite al posto delle gocce di cioccolato, potete utilizzare il cioccolato fondente tritato.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche CANNOLI SICILIANI oppure TORTA CANNOLO oppure DOLCI CON LA RICOTTA.

CONSERVAZIONE

La coppa cannolo siciliano si conserva in frigorifero massimo 2 giorni.

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