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COPPA AL TIRAMISU

COPPA AL TIRAMISU ricetta senza uova crude nella crema, ora voi direte che ha di diverso dal TIRAMISU’ CLASSICO ? Il sapore è lo stesso ma questa coppa di tiramisu non contiene le uova crude nella crema, eh lo so, ora mi direte, allora non lo chiamare tiramisù, in parte vi do ragione, ma d’altra parte ad esempio qui in casa non amiamo molto le uova crude ma amiamo il tiramisù ovviamente! Quindi ecco una golosa variante di questo dolce al tiramisù con una crema ugualmente golosa ma allo stesso tempo sicura.

Se poi volete realizzare le coppe al tiramisu con la classica crema allora ecco la CREMA AL TIRAMISU’ con le uova pastorizzate.
Un dolce al cucchiaio velocissimo, facile e cremoso, che potete preparare in anticipo e trovare bello fresco in frigo.
Un dessert di fine pasto ma anche adatto per merenda e per un dopo cena, potete usare dei bei bicchieroni che fanno scena come ho fatto io, ma anche dei bicchieri normali o delle coppette.

La ricetta coppa al tiramisu è fresca, facile e stragolosa e credetemi con il cucchiaino pulirete anche il fondo della coppa!

Io amo inzuppare i savoiardi nel caffè amaro per contrastare il dolce della crema ma se voi preferite il caffè zuccherato va benissimo.
Non perdete la Coppa al tiramisu ricetta golosissima! Vediamo insieme come si prepara!

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COPPA AL TIRAMISU senza uova crude nella crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti COPPA AL TIRAMISU

per 2 coppe grandi
  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 4savoiardi
  • 50 gcaffè
  • cacao amaro in polvere

Preparazione coppa al tiramisu

  1. Per prima cosa preparate la CREMA PASTICCERA con la ricetta che vi ho messo qui e tra gli ingredienti e lasciatela raffreddare benissimo.

    Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

    In una ciotola ammorbidite il mascarpone con un cucchiaio.

    In una ciotola a parte montate la panna con le fruste elettriche.

  2. Unite al mascarpone la crema pasticcera mescolando con una spatola.

    Unite alla crema anche la panna montata e mescolate con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Inzuppare i savoiardi nel caffè ( io ne ho messi 2 per coppa) e mettete il primo sul fondo della coppa.

  3. Aggiungete la crema al tiramisù arrivando a poco più della metà della coppa e mettete un altro savoiardo inzuppato nel caffè.

    Ricopritelo con altra crema fino ad uscire dal bordo della coppa.

    Spolverizzate la coppa al tiramisu con del cacao amaro e gustatela!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Mascarpone, crema pasticcera e panna devono essere ben freddi prima di comporre la coppa di tiramisu.

    Potete aggiungere a piacere del liquore.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TIRAMISU’ AL PISTACCHIO oppure TIRAMISU’ DELLA NONNA oppure TIRAMISU’ AL CAPPUCCINO.

CONSERVAZIONE

La COPPA AL TIRAMISU senza uova crude nella crema si conserva in frigo per 2 giorni.
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