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TIRAMISU AL CAPPUCCINO

TIRAMISU AL CAPPUCCINO con crema al latte e caffé, una base di savoiardi inzuppati nel caffè , un dolce facile da preparare, lo so il tiramisù è uno solo e guai a stravolgere la ricetta originale, avete ragione anche per me il tiramisù classico resta sempre il più buono, ma la cucina è bella perché è varia ammettiamolo ed ogni tanto una ricetta diversa ci sta, questo dolce fresco è davvero molto facile, a prova di imbranato oserei dire, non si cuoce nulla, dovete giusto preparare il caffè, ma se avete la macchinetta con le cialde, anche per questo passaggio ci vorranno pochi secondi, fresco, goloso e dal sapore intenso di caffè e potete gustarlo anche come semifreddo, vediamo insieme come realizzare il TIRAMISU AL CAPPUCCINO!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Difficoltà molto bassa
Porzioni per 4 persone
Costo basso

INGREDIENTI PER IL TIRAMISU AL CAPPUCCINO

PER LA BASE

10 savoiardi

PER LA CREMA AL CAPPUCCINO

350 grammi di mascarpone
100 grammi di zucchero a velo
3 tazzine di caffè amaro
2 tazzine di latte tiepido

PER LA BAGNA

3 tazzine di caffè
50 ml di acqua

PER LA COPERTURA

Cacao amaro q.b.
Cioccolatini al caffè ( facoltativi)

TIRAMISU AL CAPPUCCINO

PROCEDIMENTO

PREPARA LA BAGNA AL CAFFE

Prepara il caffè e versalo in un contenitore, aggiungi l’acqua e mescola il liquido con un cucchiaio, io non ho aggiunto lo zucchero perché mi piace il caffè amaro, se preferisci la bagna più dolce aggiungi 3 cucchiaini di zucchero

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PREPARA LA CREMA AL CAPPUCCINO

Togli il mascarpone dal frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarlo, mettilo in una ciotola ed ammorbidiscilo con un cucchiaio o una spatola.

Aggiungi lo zucchero a velo, il latte, il caffè e continua a mescolare energicamente fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

PREPARA IL TIRAMISU AL CAPPUCCINO

Inzuppa i savoiardi nella bagna al caffè e fai uno strato in un vassoio o contenitore, versa sui biscotti la crema al cappuccino, e poi fai di nuovo uno strato di savoiardi inzuppati.

Continua in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Completa la superficie del dolce con uno strato di crema, una spolverata di cacao e dei cioccolatini al caffè.

Il TIRAMISU AL CAPPUCCINO è pronto! In teoria andrebbe in frigorifero per un oretta in modo che sia più goloso e profumato, ma io non ho resistito e l’ho assaggiato subito!

Un dolce cremoso, veloce, e davvero facile, che piacerà a tutti! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Puoi mettere nella crema metà panna e metà mascarpone se preferisci.

CONSERVAZIONE; Il TIRAMISU AL CAPPUCCINO si conserva in frigorifero per 3 giorni ed in freezer per 10 giorni.

SE HAI PERSO LE ULTIME RICETTE CHE HO PUBBLICATO LE TROVI QUI SOTTO

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