PANNA COTTA CON CREMA AL PISTACCHIO

Panna cotta con crema al pistacchio ricetta dolce al cucchiaio facile, veloce e golosissimo, perfetto per i pistacchio lovers!
La ricetta è facile ed in poco tempo avrete dei dolcetti monoporzione freschi, cremosi e ottimi da servire come dessert di fine pasto o per la merenda.
Per prepararla servono ingredienti semplici come panna fresca, zucchero, crema al pistacchio e gelatina in fogli che potete sostituire tranquillamente con l’agar agar che è un addensante naturale.

La panna cotta è una ricetta dolce a base di panna da servire in tantissimi modi, io amo questo dolce al cucchiaio fresco e corposo, potete arricchire la panna cotta con nutella, caramello, caffè, cioccolato, frutta e realizzarla in tantissime versione, potete anche preparare la mia TORTA ALLA PANNA COTTA che è una bomba!

Potete anche realizzare la versione di panna cotta senza lattosio utilizzando la panna vegetale, metterla nei bicchierini o stampini, dare la forma che preferite.
Vediamo come fare la panna cotta con crema al pistacchio!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per 4 stampini

500 ml panna fresca liquida
150 g crema al pistacchio
100 g zucchero semolato
6 g gelatina in fogli

Preparazione panna cotta con crema al pistacchio

Come preparare la panna cotta al pistacchio

Per preparare la panna cotta con crema al pistacchio per prima cosa mettete in una pentola la panna fresca liquida, lo zucchero e la crema al pistacchio.

Mettete la panna e il pistacchio sul fuoco a calore medio e fate scaldare il liquido mescolando spesso.

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e lasciateli ammorbidire.

Togliete il liquido dal calore, strizzate la gelatina con le mani e mettetela nella pentola.

Mescolate fino a completo scioglimento.

Con l’aiuto di un mestolo, versate la panna cotta al pistacchio negli appositi stampini e mettetela in frigorifero per circa 4 ore.

Trascorso il tempo di riposo, rigirate la panna cotta su un piattino e decoratela con la crema al pistacchio o se preferite con granella di pistacchi.

La vostra panna cotta con crema al pistacchio è pronta!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire la panna fresca liquida con panna vegetale zuccherata, in questo caso evitate di aggiungere lo zucchero.

Potete aromatizzare con della vaniglia o scorza d’arancia.

Potete decorare la panna cotta con cioccolato bianco fuso.

Potete prepararla anche in uno stampo grande come ad esempio uno stampo per plumcake.

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CONSERVAZIONE

La panna cotta con crema al pistacchio si conserva in frigorifero per 2 giorni.

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