Barrette cocco e pistacchio ricetta snack fatti in casa simil Bounty, insomma dei Bounty al pistacchio, identici agli originali ma con una copertura al pistacchio!
La ricetta è semplicissima e non si cuoce quasi nulla, dovete solo sciogliere il cioccolato bianco per la glassa, il ripieno di cuore morbido al cocco si prepara con soli 3 ingredienti, in realtà la ricetta originale ne prevede due, latte condensato e cocco rapè, ma ahimè io proprio quando avevo deciso di preparare questi dolcetti cocco e pistacchio mi sono accorta di averlo finito, che fare? Ho aperto il frigo, ho guardato ed ecco la lampadina! Non quella del frigo ma quella nella mia testa! Avevo un vasetto di yogurt al cocco, insomma capitava proprio a proposito! Quindi ho utilizzato lo yogurt, cocco rapè e zucchero, per la copertura invece ho messo cioccolato bianco e crema al pistacchio, una vera golosità!
I Bounty al cocco e pistacchio sono velocissimi e potete conservarli in frigo o in freezer e gustarli anche come gelato, ho messo insieme due ingredienti che amo: il cocco e il pistacchio, provateli anche voi perché sono buonissimi!
Vediamo come fare le barrette cocco e pistacchio!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
PASTICCINI COCCO E NUTELLA
DOLCETTI DI PAVESINI COCCO E MENTA
SEGUITEMI ANCHE SUL MIO PROFILO INSTAGRAM, TROVERETE TANTISSIME VIDEO RICETTE!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BARRETTE COCCO E PISTACCHIO
Per 10 bounty al pistacchio
Per la copertura
PREPARAZIONE BARRETTE COCCO E PISTACCHIO
Come preparare i bounty al pistacchio e cocco
Per preparare le barrette cocco e pistacchio occupatevi per prima cosa dell’impasto al cocco.
In una ciotola mettete lo yogurt, lo zucchero ed il cocco rapè.
Mescolate con un cucchiaio e poi continuate con la mano per avere un composto ben compatto.
Trasferitelo su un foglio di carta forno e staccate dei pezzetti di circa 20g.
Lavoratelo prima tra i palmi delle mani e date una forma allungata in modo che ricordi i famosi snack cocco e cioccolato.
Mettete le barrette di cocco in frigorifero per 1 ora e dedicatevi alla preparazione della glassa al pistacchio.
Tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola, fatelo sciogliere al microonde a 700w per 2 minuti, se non avete il microonde sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Mescolate e aggiungete la crema al pistacchio, mescolate ancora in modo da ottenere una glassa densa e lucida.
Riprendete gli snack al cocco e trasferiteli su una gratella.
Fate colare su ognuno la copertura al cioccolato bianco e pistacchio.
Aggiungete la granella di pistacchi.
Mettete le barrette cocco e pistacchio in frigorifero per 2 ore prima di gustarle.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dello yogurt potete utilizzare il latte condensato, il mascarpone, la panna montata oppure la ricotta.
Potete glassare le barrette al cocco con cioccolato al latte, bianco o fondente.
Se la ricetta dei bounty al pistacchio vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TARTUFINI COCCO E TIRAMISU oppure TORTA IN TAZZA AL PISTACCHIO o ancora FIOCCHI DI NEVE AL PISTACCHIO.
Dosi variate per porzioni