LIQUORE AL PISTACCHIO

Liquore al pistacchio ricetta per farlo in casa, facile, cremoso e ovviamente buonissimo!
Una crema di liquore al pistacchio perfetta come fine pasto, da offrire agli amici e da gustare fresca, la ricetta è facilissima e vi serviranno pochissimi ingredienti per prepararla, ormai chi mi segue sa che mi piace tantissimo preparare i liquori fatti in casa, ne ho provati diversi gusti e mi mancava il mio adorato pistacchio!
Il liquore con crema di pistacchio come vi dicevo è semplice e veloce, vi serviranno latte, crema al pistacchio, panna fresca e alcool puro, io non ho aggiunto lo zucchero perché la crema al pistacchio è già molto dolce, una ricetta strepitosa e perfetta anche da regalare!
Ovviamente non vi aspettate un colore verde intenso, se volete un verde acceso dovete aggiungere il colorante, ma vi consiglio di non metterlo.
Se anche voi amate i liquori home made, date un’occhiata anche al LIQUORE AL LATTE DI COCCO oppure alla CREMA DI LIQUORE ALLE FRAGOLE!
Ed ora vediamo come fare il liquore al pistacchio!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

LIQUORE AL PISTACCHIO ricetta crema di liquore al pistacchio fatta in casa, cremosissimo, facile e con pochi ingredienti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni750 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI LIQUORE AL PISTACCHIO

Per una bottiglia da 750 ml

250 ml latte
200 ml panna fresca liquida
200 g crema al pistacchio
150 ml alcol puro

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LA CREMA DI LIQUORE AL PISTACCHIO

Per preparare il liquore al pistacchio, per prima cosa mettete in un pentolino il latte, la panna fresca e la crema al pistacchio.

Mettete sul fuoco a calore basso e mescolate continuamente.
Non deve bollire ma solo scaldare in modo che la crema al pistacchio si sciolga completamente.

LIQUORE AL PISTACCHIO ricetta crema di liquore al pistacchio fatta in casa, cremosissimo, facile e con pochi ingredienti

Lasciate raffreddare completamente il liquido di panna e pistacchio e unite anche l’alcool puro.

Mescolate e imbottigliate il vostro liquore al pistacchio.

Mettetelo in frigorifero e fate riposare la crema di liquore al pistacchio almeno due giorni prima di consumarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere 50 g di zucchero se volete un liquore più dolce.

Al posto della panna fresca e del latte potete utilizzare panna vegetale e latte delattosato per un liquore senza lattosio.

Potete aumentare la dose di crema al pistacchio a 250 g se volete un colore più acceso.

Se preferite un liquore meno denso, potete omettere la panna e utilizzare solo il latte.

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LIQUORE AL PISTACCHIO ricetta crema di liquore al pistacchio fatta in casa, cremosissimo, facile e con pochi ingredienti

CONSERVAZIONE

Il liquore con crema al pistacchio si conserva per 1 mese in frigorifero.

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