LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA

Liquore alla liquirizia fatto in casa, buonissimo! Il liquore fatto in casa alla liquirizia è buonissimo, si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti, a differenza degli altri liquori non necessita di giorni di riposo, basta lasciarlo raffreddare in frigo ed è subito pronto da gustare. Ottimo a fine pasto perché fa anche da digestivo, per prepararlo serve la liquirizia purissima quella che vedete in foto, la trovate facilmente nei supermercati, il liquore con la liquirizia viene chiamato anche oro nero o anima nera, per il suo colore nero brillante, come vi dicevo prima è una graditissima idea regalo, specie per le feste, potete mettere il liquore alla liquirizia nelle bottigliette piccole e fare delle confezioni con nastrini o scatoline, ormai i miei sono rassegnati, perché ogni anno a Natale porto loro una bottiglia, ma è troppo buono e sono certa che piacerà a tutti! Vediamo insieme come fare il liquore alla liquirizia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 litro di liquore
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER IL LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA

Per una bottiglia da 1 litro
  • 100 gLiquirizia pura
  • 500 mlAcqua
  • 250 mlAlcol puro
  • 200 gZucchero

PREPARAZIONE

  1. COME PREPARARE IL LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA FATTO IN CASA

    Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero e mescolate per far sciogliere bene lo zucchero.

    Mettete il pentolino con lo sciroppo di zucchero sul fuoco e unite la liquirizia pura.

  2. Mescolate continuamente a calore molto basso fin quando la liquirizia non sarà sciolta completamente.

    Se occorre e restano dei pezzettini, potete filtrare il liquido con un colino.

    Spegnete e lasciate raffreddare completamente.

    Unite l’alcool e mescolate con un cucchiaio di legno.

  3. Trasferite il liquore alla liquirizia in una bottiglia e mettetelo in frigorifero.

    Quando sarà ben freddo potete già gustarlo lo stesso giorno che lo avete preparato.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna, in questo caso aumentate però la dose a 300 grammi.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche LIQUORE ALLA NUTELLA O NUTELLINO o CREMA DI LIQUORE ALLE ARANCE oppure LIQUORE ALLA BANANA O BANANINO.

CONSERVAZIONE

IL LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA si conserva in frigorifero per un mese.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
Tornate alla HOME

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *