ROTOLINI DI PANCARRE’ ALLA PARMIGIANA

Rotolini di pancarrè alla parmigiana una ricetta semplicissima e veloce, degli involtini di pane e melanzane gustosissimi!
Diciamo un po’ una parmigiana da passeggio, ok nessuno passeggia e mangia la parmigiana di melanzane, ma per rendere l’idea di come sia pratica cucinata in questo modo, ovviamente nulla a che vedere con la vera parmigiana con le melanzane fritte, strati di sugo e mozzarella, quella è una ricetta unica, mentre i rotolini di pane e melanzane sono una di quelle ricette sprint gustose e perfette in ogni occasione, i rotoli di pane si preparano con pochi ingredienti come pane per tramezzini, melanzane, pomodoro, mozzarella e parmigiano, le melanzane non le ho fritte ma se volete potete tranquillamente friggerle eh? Io ho cotto le fette di melanzane al forno ed erano comunque buonissime!
I rotolini di pancarrè alle melanzane sono perfetti per un antipasto o aperitivo ed anche per una cenetta magari davanti alla tv, potete personalizzarli come preferite, ma come sempre troverete tutti i miei consigli in fondo alla ricetta.
Ed ora vediamo come fare i Rotolini di pancarrè alla parmigiana!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
MELANZANE RIPIENE DI CARNE
MELANZANE IN CARROZZA CON ALICI E MOZZARELLA

ROTOLINI DI PANCARRE' ALLA PARMIGIANA ricetta facile e sfiziosa con melanzane cotte al forno, rotolini o involtini di pane e melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

INGREDIENTI ROTOLINI DI PANCARRE’ ALLA PARMIGIANA

4 fette pane per tramezzini
1 melanzana
200 g passata di pomodoro
50 g provola (o mozzarella)
origano
parmigiano
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE ROTOLINI DI PANCARRE’ ALLA PARMIGIANA

Come preparare gli involtini di pane e melanzane

Per preparare i rotolini di pancarrè alla parmigiana per prima cosa lavate e tagliate la melanzana a fette sottili.

Mettete le fette di melanzane in una teglia con carta forno e aggiungete sale e olio extra vergine d’oliva.

Cuocete le melanzane in forno statico a 200° per circa 15 minuti, sfornatele e lasciatele raffreddare.

Con l’aiuto di un mattarello assottigliate le fette di pane per tramezzini.

In una ciotola mettete la passata di pomodoro e conditela con sale, olio e origano.

ROTOLINI DI PANCARRE' ALLA PARMIGIANA ricetta facile e sfiziosa con melanzane cotte al forno, rotolini o involtini di pane e melanzane

Mettete sulla fetta di pane un cucchiaio di pomodoro, una fetta di melanzana cotta, ancora il sugo e la provola a pezzetti.

Arrotolate la fetta di pane e continuate in questo modo con le altre fette.

Quando avrete realizzato i rotolini alla parmigiana trasferiteli in una pirofila ben oliata e aggiungete in superficie altra passata di pomodoro, la provola a pezzetti ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

Cuocete i rotolini di parmigiana alle melanzane in forno statico a 200° per 10 minuti circa.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la ricetta anche con le zucchine.

Se preferite potete preparare le melanzane grigliate oppure le melanzane infarinate e fritte.

Potete sostituire la provola con mozzarella o del formaggio a piacere.

Potete arricchire gli involtini di pane e melanzane con del prosciutto cotto.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RUSTICO DI SFOGLIA E MELANZANE o MELANZANE A BARCHETTA o ancora RICETTE CON LE MELANZANE VELOCI.

ROTOLINI DI PANCARRE’ ALLA PARMIGIANA ricetta facile e sfiziosa

ROTOLINI DI PANCARRE' ALLA PARMIGIANA ricetta facile e sfiziosa con melanzane cotte al forno, rotolini o involtini di pane e melanzane

CONSERVAZIONE

I rotolini di parmigiana si conservano in frigorifero per un giorno.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

12 Risposte a “ROTOLINI DI PANCARRE’ ALLA PARMIGIANA”

  1. Ciao al posto della melanzana posso mettere la zucchina? Ciao e grazie.

  2. Ma il pancarrè non quello piccolo, altrimenti la metà che forma un rettangolo e troppo piccolo.

  3. È buonissimo ,un modo diverso per mangiare la melanzana,mio marito e i mie bambini hanno apprezzato. Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.