Rotolini di pancarrè alla parmigiana una ricetta semplicissima e veloce, degli involtini di pane e melanzane gustosissimi!
Diciamo un po’ una parmigiana da passeggio, ok nessuno passeggia e mangia la parmigiana di melanzane, ma per rendere l’idea di come sia pratica cucinata in questo modo, ovviamente nulla a che vedere con la vera parmigiana con le melanzane fritte, strati di sugo e mozzarella, quella è una ricetta unica, mentre i rotolini di pane e melanzane sono una di quelle ricette sprint gustose e perfette in ogni occasione, i rotoli di pane si preparano con pochi ingredienti come pane per tramezzini, melanzane, pomodoro, mozzarella e parmigiano, le melanzane non le ho fritte ma se volete potete tranquillamente friggerle eh? Io ho cotto le fette di melanzane al forno ed erano comunque buonissime!
I rotolini di pancarrè alle melanzane sono perfetti per un antipasto o aperitivo ed anche per una cenetta magari davanti alla tv, potete personalizzarli come preferite, ma come sempre troverete tutti i miei consigli in fondo alla ricetta.
Ed ora vediamo come fare i Rotolini di pancarrè alla parmigiana!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
INGREDIENTI ROTOLINI DI PANCARRE’ ALLA PARMIGIANA
PREPARAZIONE ROTOLINI DI PANCARRE’ ALLA PARMIGIANA
Come preparare gli involtini di pane e melanzane
Per preparare i rotolini di pancarrè alla parmigiana per prima cosa lavate e tagliate la melanzana a fette sottili.
Mettete le fette di melanzane in una teglia con carta forno e aggiungete sale e olio extra vergine d’oliva.
Cuocete le melanzane in forno statico a 200° per circa 15 minuti, sfornatele e lasciatele raffreddare.
Con l’aiuto di un mattarello assottigliate le fette di pane per tramezzini.
In una ciotola mettete la passata di pomodoro e conditela con sale, olio e origano.
Mettete sulla fetta di pane un cucchiaio di pomodoro, una fetta di melanzana cotta, ancora il sugo e la provola a pezzetti.
Arrotolate la fetta di pane e continuate in questo modo con le altre fette.
Quando avrete realizzato i rotolini alla parmigiana trasferiteli in una pirofila ben oliata e aggiungete in superficie altra passata di pomodoro, la provola a pezzetti ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
Cuocete i rotolini di parmigiana alle melanzane in forno statico a 200° per 10 minuti circa.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la ricetta anche con le zucchine.
Se preferite potete preparare le melanzane grigliate oppure le melanzane infarinate e fritte.
Potete sostituire la provola con mozzarella o del formaggio a piacere.
Potete arricchire gli involtini di pane e melanzane con del prosciutto cotto.
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ROTOLINI DI PANCARRE’ ALLA PARMIGIANA ricetta facile e sfiziosa
Dosi variate per porzioni
Ciao al posto della melanzana posso mettere la zucchina? Ciao e grazie.
certo, grazie a te
bellissime le vostre ricette
grazie mille Rosilde!
Ma il pancarrè non quello piccolo, altrimenti la metà che forma un rettangolo e troppo piccolo.
no sono le fette più lunghe
Ma arrotolando il pane non si spezza
devi assottigliarlo con il mattarello, ed utilizzare quello morbido bianco senza crosta
È buonissimo ,un modo diverso per mangiare la melanzana,mio marito e i mie bambini hanno apprezzato. Grazie
grazie a te per la fiducia Maddalena!
La farina serve quella per il pane o qualsiasi
qualsiasi