PLUMCAKE KINDER

Plumcake Kinder una ricetta golosissima per preparare un plumcake morbidissimo, profumato e facilissimo!
Si tratta di un plumcake alla ricotta e senza burro e olio nell’impasto, con tanti pezzi di cioccolato Kinder in superficie, non vi posso descrivere la bontà di questo dolce, le mie ragazze lo hanno finito in un giorno, una fetta tira l’altra!
Perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia e semplicissimo da preparare, ovviamente neanche a dirlo, per realizzarlo ho utilizzato il cioccolato delle uova di Pasqua, ma potete tranquillamente preparare il plumcake Kinder con delle barrette Kinder o il cioccolato che preferite.
Un dolce goloso e allo stesso tempo veloce e che si prepara con pochi ingredienti, come vi dicevo è un plumcake senza burro e olio perché la morbidezza al dolce la da la ricotta fresca, come sempre potete personalizzare questo dolce di ricotta come preferite, in fondo alla pagina troverete tante varianti.
Vediamo come fare il plumcake con ricotta e Kinder!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

PLUMCAKE KINDER
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PLUMCAKE KINDER

250 g ricotta
150 g cioccolato al latte (io Kinder)
3 uova (di media grandezza)
130 g zucchero
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia

PREPARAZIONE PLUMCAKE KINDER

Come preparare il plumcake con cioccolato Kinder

Per preparare il plumcake Kinder per prima cosa mettete in una ciotola la ricotta, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche e quando avrete ottenuto una crema di ricotta aggiungete anche le uova.

Continuate a mescolare l’impasto della torta Kinder con le fruste fin quando le uova saranno completamente assorbite.

PLUMCAKE KINDER RICETTA SENZA BURRO E OLIO CON RICOTTA NELL'IMPASTO, con cioccolato, morbidissimo, facile e profumatissimo

Unite la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci, mescolate ancora con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Imburrate e infarinate lo stampo per plumcake e versate il composto con una spatola.
Livellatelo e aggiungete in superficie il cioccolato a pezzetti.

Cuocete il plumcake con il cioccolato Kinder in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate il plumcake Kinder e lasciatelo raffreddare completamente prima di gustarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare anche la torta Kinder in uno stampo rotondo da 22 cm.

Con la stessa ricetta potete realizzare dei muffin.

Se non amate la ricotta, potete sostituirla con yogurt greco oppure con il mascarpone.

Potete aromatizzare il plumcake al limone, arancia o cannella.

Se avete intolleranze potete preparare il plumcake con la ricotta senza lattosio.

Potete realizzare il dolce con la farina di riso al posto della farina 00, in questo modo avrete un plumcake senza glutine.

Se la ricetta del plumcake con ricotta e cioccolato, vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA DI RICOTTA E FRAGOLE SENZA FARINA oppure TORTA DI RICOTTA E UVETTA o ancora TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO SENZA FARINA.

PLUMCAKE KINDER RICETTA SENZA BURRO E OLIO CON RICOTTA NELL'IMPASTO, con cioccolato, morbidissimo, facile e profumatissimo

CONSERVAZIONE

Il plumcake Kinder si conserva morbido per 3-4 giorni coperto da una campana per dolci o da pellicola alimentare.

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