TORTA DI RICOTTA E UVETTA

TORTA DI RICOTTA E UVETTA senza farina e senza burro, facile, veloce e morbidissima, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, si prepara con pochi ingredienti ed è buonissima!
Non servono sbattitori o planetarie per preparare la torta alla ricotta ma solo una ciotola e un cucchiaio, se non amate l’uvetta potete sostituirla con le gocce di cioccolato e se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare la ricotta delattosata.
Un dolce semplice e con pochi ingredienti, ricco di varianti a seconda del gusto personale, potete mettere nell’impasto della scorza di limone o arancia, in qualsiasi modo decidiate di prepararla sarà sempre buonissima!
La ricetta torta di ricotta e uvetta ha un sapore delicato, potete prepararla rettangolare come ho fatto io e tagliarla a quadrotti, oppure rotonda, vi lascerò anche le misure dello stampo per farla rotonda!
Vediamo come fare la torta di ricotta e uvetta!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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TORTA DI RICOTTA E UVETTA SENZA FARINA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA DI RICOTTA E UVETTA senza farina

  • 2uova
  • 250 gricotta
  • 150 gzucchero
  • 100 gfecola di patate
  • 50 guvetta
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina (o estratto di vaniglia)
  • zucchero a velo

Strumenti

  • stampo rotondo da 18 cm
  • oppure stampo rettangolare 23 x 15

Preparazione torta di ricotta senza farina

COME PREPARARE LA RICETTA TORTA DI RICOTTA E UVETTA

  1. TORTA DI RICOTTA E UVETTA SENZA FARINA E SENZA BURRO

    Per preparare la torta di ricotta e uvetta per prima cosa mettete in una ciotola con dell’acqua calda l’uvetta in modo che si ammorbidisca.

    Lasciatela in ammollo per 30 minuti, poi strizzatela e tenetela da parte.

    In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero, unite anche le uova intere e mescolate il composto con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.

  2. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete alla crema di ricotta anche la fecola di patate e il lievito in polvere per dolci.

    Mescolate ancora l’impasto della torta di ricotta ed a questo punto aggiungete anche la vaniglia e l’uvetta.

    Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto della torta di ricotta senza farina livellando bene.

  3. Cuocete la torta di ricotta e uvetta in forno già caldo, modalità statica a 180° per 25 minuti circa.

    Se utilizzate il forno ventilato, abbassate la temperatura a 160°.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura perché ogni forno è diverso.

    Quando il dolce di ricotta e uvetta sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Per una torta di ricotta e uvetta senza lattosio potete usare la ricotta delattosata.

    Potete aggiungere all’impasto di ricotta del cioccolato tritato, della frutta secca o frutta fresca.

    Potete utilizzare la ricotta vaccina o la ricotta di pecora.

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CONSERVAZIONE

La torta di ricotta e uvetta senza burro si conserva in frigorifero per 3 giorni.
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2 Risposte a “TORTA DI RICOTTA E UVETTA”

  1. Grazie mille. Mi intrigava e l’ho preparata proprio ora per Il pranzo domenicale di domani. Anche se siamo (perennemente…) a dieta, il dolce è d’obbligo.
    Sono sicura che ci piacerà molto.
    Buona domenica.

    1. Ciao Concetta, ti capisco, la mia vita è una continua lotta tra la dieta e le tentazioni con il lavoro che faccio…
      Grazie per la fiducia, spero vi piaccia!
      Un abbraccio
      Vale

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