TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO SENZA FARINA

Torta di ricotta e cioccolato senza farina, senza burro e olio, morbidissima, golosa e leggera, la torta tutta ricotta e cioccolato morbidissima si prepara con pochissimi ingredienti ed il sapore di ricotta cotta si sente talmente tanto da sciogliersi in bocca, la ricetta è molto semplice, basterà impastare insieme tutti gli ingredienti in una ciotola, umida al punto giusto, fresca e golosa la torta di ricotta senza farina e burro è perfetta per la colazione di tutta la famiglia, per la merenda e anche per chi non può mangiare il glutine, infatti la torta di ricotta senza glutine è un dolce che tutti possono mangiare perché non contiene farina ma solo fecola di patate nell’impasto, ovviamente come vi dico sempre, spazio alle rivisitazioni, potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte oppure potete preparare la torta morbida alla ricotta con frutta fresca a pezzi nell’impasto come ad esempio fragole, pesche, ananas ecc.
Un dolce alla ricotta profumatissimo che tutti potete fare con facilità e che amerete, se vi piacciono i dolci con la ricotta sono certa che apprezzerete moltissimo la delicatezza di questa torta.
Vediamo come fare la torta di ricotta e cioccolato senza farina!
E se la provate…fatemi sapere!
Vale

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TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA e senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gricotta
  • 3uova
  • 100 gfecola di patate
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 150 gzucchero
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Strumenti

  • tortiera del diametro di 20 cm

Preparazione torta di ricotta e cioccolato senza farina

COME PREPARARE LA TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO SENZA FARINA

  1. TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA e senza burro ricetta con cioccolato facile e umida

    Per preparare la torta di ricotta senza farina per prima cosa mettete la ricotta in una ciotola capiente.

    Unite lo zucchero, l’estratto di vaniglia e lavoratela con le fruste elettriche per renderla cremosa.

    Aggiungete alla crema di ricotta, le uova uno per volta e continuate a mescolare con le fruste elettriche.

    Unite alla crema di uova e ricotta anche la fecola di patate e il lievito in polvere per dolci.

  2. Infine aggiungete all’impasto della torta di ricotta senza farina anche le gocce di cioccolato e mescolate il composto con una spatola.

    Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

    Aggiungete sulla superficie un’altra manciata di gocce di cioccolato.

    Cuocete la torta ricotta e cioccolato senza burro in forno già caldo, modalità statica a 170° per circa 45 minuti.

    Una volta che il dolce di ricotta sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigo per 2 ore prima di toglierlo dallo stampo e gustarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare sia la ricotta vaccina che di pecora.

    Potete sostituire il cioccolato con la frutta che preferite.

    La torta di ricotta nasce così, la ricotta non si può sostituire visto che è l’ingrediente principale.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA MORBIDA CON RICOTTA o la ricetta BISCOTTI ALLA RICOTTA oppure CIAMBELLE MORBIDE ALLA RICOTTA.

  2. TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA e senza burro ricetta con cioccolato facile e umida

CONSERVAZIONE

La torta di ricotta senza farina e senza burro si conserva in frigo per 3 giorni, si sconsiglia la congelazione.
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