Ricotta di mandorle ricetta ricotta vegetale e vegana, si prepara con soli 3 ingredienti ed è buonissima sia da mangiare da sola o da utilizzare nelle ricette dolci e nelle ricette salate.
La Ricotta vegana è una valida alternativa alla Ricotta di mucca o di pecora, perfetta per intolleranti perché è totalmente priva di latte e derivati, è ottima spalmata sul pane, sui crostini, per condire primi piatti ed ovviamente anche mangiata da sola.
Un formaggio vegetale fatto in casa con pochissimi ingredienti e facilissimo da preparare.
Se amate le ricette con le mandorle e soprattutto se avete esigenze particolari per la vostra alimentazione vi consiglio di provarla perché è divina!
Ed ora vediamo come fare la Ricotta di mandorle vegana!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ricetta Ricotta di mandorle
- Energia 386,17 (Kcal)
- Carboidrati 14,41 (g) di cui Zuccheri 2,94 (g)
- Proteine 14,10 (g)
- Grassi 33,29 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 29,25 (g)
- Fibre 8,33 (g)
- Sodio 394,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Come preparare la ricotta di mandorle
Per preparare la ricotta vegana per prima cosa mettete le mandorle pelate in un contenitore e copritele con l’acqua calda.
Lasciate le mandorle in ammollo per circa 6 ore, vi consiglio di fare questo passaggio la sera prima, se riposano tutta la notte è anche meglio.
Trascorso il tempo di riposo, scolate le mandorle con uno scolapasta e sciacquatele sotto al rubinetto dell’acqua.
Mettete le mandorle nel frullatore e aggiungete i 500 ml di acqua pulita.
Frullatele le mandorle, decidete voi se preferite una ricotta più granulosa o più liscia.
Mettete il composto in una pentola e fatelo scaldare a calore basso mescolando spesso.
Quando arriverà a sfiorare il bollore, toglietelo dal calore e aggiungete il sale, il succo di limone e mescolate.
Lasciate riposare per 30 minuti.
Prendete il composto della ricotta vegetale e filtratelo con un panno pulito.
La ricotta dovrà filtrare tutta la notte, fate in modo che il panno con la ricotta vegana resti sollevato e non stia a contatto con la sua acqua, io come vedete dalla prima foto sotto mi sono inventata questo stratagemma.
Il mattino dopo, trasferite la ricotta di mandorle in un apposito contenitore e gustatela come preferite.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la Ricotta di mandorle dolce aggiungendo lo zucchero al posto del sale.
Potete aromatizzare la ricotta con erbe aromatiche come prezzemolo o basilico tritato.
La ricotta vegetale è buonissima mangiata da sola oppure condita con olio, sale e pepe, con frutta fresca e per preparare dolci o per condire la pasta.
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Dosi variate per porzioni