Torta di mele e ricotta invisibile, una ricetta dolce golosissima e perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, una torta di mele che già da un po’ che volevo fare, solo che nella ricetta originale della torta invisibile alle mele era previsto il burro, ma non mi andava di mettere troppi grassi ed ecco così ecco la mia versione con mele e ricotta che serve a renderla morbida e leggera, ed allo stesso tempo non troppo carica di grassi, specie se si utilizza la ricotta vaccina.
Per chi non la conoscesse, ma ne dubito, (il web è pieno di torte di mele invisibili), si tratta di torta di mele morbidissima che è stata ideata da una blogger francese e viene chiamata invisibile perché le fette di mela sono tantissime e coprono quasi del tutto l’impasto della torta.
La torta invisibile alle mele o torta tutta mele è molto facile da preparare e credetemi si scioglie in bocca, e se amate i dolci con le mele potete dare un occhiata anche alla CROSTATA DI MELE ALLA CREMA DI PANNA oppure alla ricetta della TORTA DI ROSE ALLE MELE.
Ed ora vediamo come fare la torta di mele e ricotta invisibile!
E se la provate, fatemi sapere
VALE
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA DI MELE E RICOTTA INVISIBILE
Strumenti
PREPARAZIONE
Come preparare la torta invisibile alle mele
Per preparare la torta di mele e ricotta invisibile per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottilissime.
Mettetele in una ciotola o in un piatto e aggiungete il succo di limone.
In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche o con un cucchiaio fin quando sarà cremosa.
Aggiungete le uova intere alla crema di ricotta e mescolate fin quando saranno completamente assorbite.
Setacciate insieme farina 00 e lievito per dolci ed unite le polveri al composto di uova e ricotta e mescolate fin quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso.
Aggiungete anche le mele a fettine alla pastella e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Mettete il composto della torta di ricotta e mele in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e fate cuocere il dolce in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 30/35 minuti.
Sfornate la torta tutta mele e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Quando sarà ben fredda, trasferitela in un piatto e spolverizzate se volete la torta di mele e ricotta invisibile con lo zucchero a velo e della cannella.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la torta invisibile alle mele con farina integrale per un gusto più rustico.
Potete arricchire l’impasto della torta tutta mele con uvetta o cannella.
Potete sostituire le mele con le pere.
Al posto della ricotta, potete mettere 20 g di burro o 40 ml di olio. Ma in questo caso, aggiungete anche 100 ml di latte.
Potete utilizzare la ricotta senza lattosio.
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Dosi variate per porzioni
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