PASTA E PISELLI

Pasta e piselli una ricetta velocissima per un primo piatto semplice ma tanto buono, saporita e cremosa, una pasta e piselli risottata perfetta da preparare sia con i piselli freschi che con i piselli surgelati.
Per prepararla cremosa, densa e buonissima vi serviranno ingredienti semplici e gustosi, se volete, potete anche preparare il soffritto con cipolla e pancetta, come nella ricetta della pasta e piselli Napoletana!
Il segreto per averla cremosa è preparare la crema di piselli, io amo alla follia le RICETTE CON LEGUMI, se anche a voi piacciono, leggete anche la mia amata PASTA E CECI ALLA ROMANA o la classica PASTA E FAGIOLI!
Ed ora vediamo come fare pasta e piselli!
E se provate la mia versione, fatemi sapere!
Vale

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Pasta e piselli ricetta primo piatto di pasta risottata con crema di piselli, densa, cremosa, veloce e buonissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per Pasta e piselli

300 g piselli surgelati
200 g pasta (corta)
1 cipolla
60 g parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

199,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 199,75 (Kcal)
  • Carboidrati 23,34 (g) di cui Zuccheri 3,72 (g)
  • Proteine 9,61 (g)
  • Grassi 7,88 (g) di cui saturi 3,01 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
  • Fibre 4,01 (g)
  • Sodio 1.134,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione pasta e piselli

Per preparare la pasta risottata con crema di piselli per prima cosa mettete un giro generoso di olio extra vergine d’oliva in una pentola e fatelo scaldare.

Aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere a calore molto dolce.

Quando la cipolla sarà appassita, mettete i pisellini surgelati, aggiungete sale e pepe, lasciateli ammorbidire e insaporire e unite mezzo bicchiere d’acqua.

Lasciateli cuocere a calore medio per circa 7-8 minuti e poi prelevate una quantità di piselli, io ne ho presi circa la metà, per preparare la crema di piselli.

Metteteli nel boccale del frullatore e con il mixer a immersione frullate fino ad ottenere una crema.

Rimettete la crema nella pentola dei piselli e mescolate.

Aggiungete la pasta, mescolate e unite l‘acqua calda salata, continuate a mescolare e ad aggiungere poco per volta l’acqua fino ad arrivare alla cottura desiderata per ottenere una pasta risottata e cremosa.

Completate con una manciata generosa di parmigiano e servite la vostra pasta e piselli ben calda!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare il soffritto con pancetta, guanciale o salsiccia.

Potete sostituire il parmigiano con il pecorino oppure aggiungere entrambi i formaggi.

Potete preparare in questo modo anche riso e piselli.

Se volete, potete utilizzare la pasta integrale o pasta senza glutine.

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Pasta e piselli ricetta primo piatto di pasta risottata con crema di piselli, densa, cremosa, veloce e buonissima

CONSERVAZIONE

La pasta con i piselli si conserva in frigorifero per un giorno ben chiusa in un contenitore ermetico.

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1 Risposta a “PASTA E PISELLI”

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