Pasta e piselli una ricetta velocissima per un primo piatto semplice ma tanto buono, saporita e cremosa, una pasta e piselli risottata perfetta da preparare sia con i piselli freschi che con i piselli surgelati.
Per prepararla cremosa, densa e buonissima vi serviranno ingredienti semplici e gustosi, se volete, potete anche preparare il soffritto con cipolla e pancetta, come nella ricetta della pasta e piselli Napoletana!
Il segreto per averla cremosa è preparare la crema di piselli, io amo alla follia le RICETTE CON LEGUMI, se anche a voi piacciono, leggete anche la mia amata PASTA E CECI ALLA ROMANA o la classica PASTA E FAGIOLI!
Ed ora vediamo come fare pasta e piselli!
E se provate la mia versione, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per Pasta e piselli
- Energia 199,75 (Kcal)
- Carboidrati 23,34 (g) di cui Zuccheri 3,72 (g)
- Proteine 9,61 (g)
- Grassi 7,88 (g) di cui saturi 3,01 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
- Fibre 4,01 (g)
- Sodio 1.134,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione pasta e piselli
Per preparare la pasta risottata con crema di piselli per prima cosa mettete un giro generoso di olio extra vergine d’oliva in una pentola e fatelo scaldare.
Aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere a calore molto dolce.
Quando la cipolla sarà appassita, mettete i pisellini surgelati, aggiungete sale e pepe, lasciateli ammorbidire e insaporire e unite mezzo bicchiere d’acqua.
Lasciateli cuocere a calore medio per circa 7-8 minuti e poi prelevate una quantità di piselli, io ne ho presi circa la metà, per preparare la crema di piselli.
Metteteli nel boccale del frullatore e con il mixer a immersione frullate fino ad ottenere una crema.
Rimettete la crema nella pentola dei piselli e mescolate.
Aggiungete la pasta, mescolate e unite l‘acqua calda salata, continuate a mescolare e ad aggiungere poco per volta l’acqua fino ad arrivare alla cottura desiderata per ottenere una pasta risottata e cremosa.
Completate con una manciata generosa di parmigiano e servite la vostra pasta e piselli ben calda!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare il soffritto con pancetta, guanciale o salsiccia.
Potete sostituire il parmigiano con il pecorino oppure aggiungere entrambi i formaggi.
Potete preparare in questo modo anche riso e piselli.
Se volete, potete utilizzare la pasta integrale o pasta senza glutine.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E SPECK oppure SALSICCE CON PISELLI o ancora RISO INTEGRALE CON PISELLI E POMODORINI.
Dosi variate per porzioni
veloce ma sicuramente buonissima!buongiorno cara!