Salsicce con piselli un secondo piatto gustoso e facile da preparare, ricche e sostanziose le salsicce e piselli piaceranno a tutti, un piatto che mette insieme un secondo ed un contorno, per realizzare la ricetta io ho utilizzato la salsiccia luganega ma ovviamente potete scegliere le salsicce che preferite come le salsicce di prosciutto che sono meno grasse o quelle di pollo.
La ricetta è velocissima, e non necessita di cotture varie, ma si mette tutto insieme.
La salsiccia con piselli è perfetta per una cenetta invernale, con un bel pezzo di pane casereccio porterete a tavola un piatto semplice, economico ma che farà felice tutta la famiglia, potete anche preparare le salsicce con piselli in umido aggiungendo poca passata di pomodoro, in questo modo insieme al grasso della salsiccia verrà fuori un intingolo dove la scarpetta è d’obbligo!
Vediamo come fare le salsicce con piselli!
E come sempre se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta!
–Valeria
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SALSICCE CON PISELLI
- 500 gsalsicce
- 250 gpiselli surgelati
- 1cipolla
- olio extravergine d’oliva
- rosmarino
- sale
Preparazione
Come preparare le salsicce con piselli
Sbucciate la cipolla e mettetela in un tegame insieme all’olio extra vergine di oliva.
Fatela dorare e poi unite le salsicce.
Se anche voi avete scelto la luganega tagliatela a pezzi.
Fare rosolare le salsicce rigirandole spesso.
Copritele con un coperchio e fatele cuocere per circa 10 minuti rigirandole di tanto in tanto.
Aggiungete alle salsicce i pisellini surgelati, salate leggermente ed unite mezzo bicchiere d’acqua.
Abbassate il calore e lasciate cuocere le salsicce con piselli per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungete un rametto di rosmarino per dare sapore e le vostre salsicce e piselli sono pronte!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare la qualità di salsiccia che preferite.
Potete aggiungere dei funghi alla ricetta per renderla più ricca.
Potete aggiungere le spezie che preferite.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SALSICCE CON FAGIOLI oppure PEPERONI RIPIENI DI SALSICCE E PATATE oppure RISOTTO ALLA SALSICCIA.
CONSERVAZIONE
Le salsicce con piselli si conservano in frigo, ben chiuse in un contenitore ermetico massimo 2 giorni.