SALSICCE CON FAGIOLI

Le Salsicce con fagioli sono un piatto sostanzioso e gustoso, semplice da preparare, pochi semplici ingredienti per un piatto ricco e saporito, la mia mamma le preparava spesso quando ero piccola, perché il mio papà le adorava, solo che c’era una vera e propria diatriba in casa, io e la mamma volevamo solo fagioli borlotti ed il papà i fagioli cannellini, buoni eh? Ma ammettiamolo con i borlotti non c’è storia, le salsicce con fagioli si fanno con i borlotti, perché diciamolo è un piatto rustico! Ed alla fine anche papà si rassegnava! Vediamo insieme come realizzare le
Salsicce con fagioli !

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per 4 persone

Ingredienti per le salsicce con fagioli

8 salsicce ( 2 a testa)
300 grammi di fagioli borlotti
1 cipolla
200 grammi di passata di pomodoro
30 ml di vino in alternativa acqua per sfumare le salsicce
Rosmarino
Olio extra vergine di oliva
Sale

Salsicce con fagioli  ricetta rustica e facilissima
SALSICCE CON FAGIOLI

SALSICCE CON FAGIOLI

Procedimento

Se avete deciso di usare i fagioli secchi, ovviamente dovete metterli in ammollo per almeno una notte e poi cuocerli in abbondante acqua per almeno 45 minuti.

In una pentola far dorare la cipolla tagliata a fette con l’olio extra vergine di oliva.

Aggiungere le salsicce e farle dorare

Se volete potete sfumarle con poco vino o acqua

Quando il liquido sarà evaporato, unire il rosmarino e la passata di pomodoro

Regolare il sugo di sale e lasciar cuocere il tutto per 25 minuti con un coperchio e mescolando di tanto in tanto

Quando le salsicce saranno pronte, aggiungere i fagioli e far insaporire per altri 10/12 minuti mescolando spesso.

Le Salsicce con fagioli sono pronte, e qualche fetta di pane casareccio è il massimo per gustare questo piatto! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete usare sia i fagioli secchi che in scatola, ma le quantità cambiano, se usate i fagioli secchi 200 grammi per 4 persone sono sufficienti.

Non perdere altre ricette facilissime!

PASTA CON CECI E VONGOLE
CALZONE DI SFOGLIA CON VERDURE E MOZZARELLA
FOCACCIA ALLO YOGURT
MALTAGLIATI CON CREMA DI CECI E GAMBERI

Conservazione

Le SALSICCE CON FAGIOLI si conservano fino al giorno dopo chiuse in un contenitore ermetico ed in frigorifero.

Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *