Le Salsicce con fagioli sono un piatto sostanzioso e gustoso, semplice da preparare, pochi semplici ingredienti per un piatto ricco e saporito, la mia mamma le preparava spesso quando ero piccola, perché il mio papà le adorava, solo che c’era una vera e propria diatriba in casa, io e la mamma volevamo solo fagioli borlotti ed il papà i fagioli cannellini, buoni eh? Ma ammettiamolo con i borlotti non c’è storia, le salsicce con fagioli si fanno con i borlotti, perché diciamolo è un piatto rustico! Ed alla fine anche papà si rassegnava! Vediamo insieme come realizzare le
Salsicce con fagioli !
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per 4 persone
Ingredienti per le salsicce con fagioli
8 salsicce ( 2 a testa)
300 grammi di fagioli borlotti
1 cipolla
200 grammi di passata di pomodoro
30 ml di vino in alternativa acqua per sfumare le salsicce
Rosmarino
Olio extra vergine di oliva
Sale
SALSICCE CON FAGIOLI
Procedimento
Se avete deciso di usare i fagioli secchi, ovviamente dovete metterli in ammollo per almeno una notte e poi cuocerli in abbondante acqua per almeno 45 minuti.
In una pentola far dorare la cipolla tagliata a fette con l’olio extra vergine di oliva.
Aggiungere le salsicce e farle dorare
Se volete potete sfumarle con poco vino o acqua
Quando il liquido sarà evaporato, unire il rosmarino e la passata di pomodoro
Regolare il sugo di sale e lasciar cuocere il tutto per 25 minuti con un coperchio e mescolando di tanto in tanto
Quando le salsicce saranno pronte, aggiungere i fagioli e far insaporire per altri 10/12 minuti mescolando spesso.
Le Salsicce con fagioli sono pronte, e qualche fetta di pane casareccio è il massimo per gustare questo piatto! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Potete usare sia i fagioli secchi che in scatola, ma le quantità cambiano, se usate i fagioli secchi 200 grammi per 4 persone sono sufficienti.
Non perdere altre ricette facilissime!
PASTA CON CECI E VONGOLE
CALZONE DI SFOGLIA CON VERDURE E MOZZARELLA
FOCACCIA ALLO YOGURT
MALTAGLIATI CON CREMA DI CECI E GAMBERI
Conservazione
Le SALSICCE CON FAGIOLI si conservano fino al giorno dopo chiuse in un contenitore ermetico ed in frigorifero.
Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI
Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI