CALZONE DI SFOGLIA CON VERDURE E MOZZARELLA

CALZONE DI SFOGLIA CON VERDURE E MOZZARELLA una ricetta facile e gustosa, di quelle che risolvono un pranzo o una cena in poco tempo, gustoso e veloce, e potete farcirlo come volete, io ho messo nel ripieno; zucchine, melanzane, mozzarella e pomodoro, ma potete spaziare con il gusto e la fantasia e usare anche un altro tipo di formaggio, ho preparato il calzone di sfoglia con verdure per un aperitivo tra amici, sono venuti a trovarmi un paio di compagni di teatro e quel giorno non avevo dolcetti, ma erano le 18 e cosi mi sono detta ok faccio qualcosa di salato, ho guardato in frigo; pasta sfoglia c’è, mozzarella anche, verdure vediamo che cosa trovo nel cassetto del frigo e mi sono detta, faccio un aperitivo veloce, e lo hanno gradito molto, vediamo insieme come di prepara il CALZONE DI SFOGLIA CON VERDURE E MOZZARELLA!

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Dosi per 10 persone
Costo basso
Difficoltà facile

Ingredienti per il CALZONE DI SFOGLIA CON VERDURE E MOZZARELLA

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
1 melanzana
2 zucchine
120 grammi di mozzarella
100 grammi di passata di pomodoro
basilico
origano
olio extra vergine di oliva
sale

CALZONE DI SFOGLIA CON VERDURE E MOZZARELLA antipasto facile

CALZONE DI SFOGLIA CON VERDURE E MOZZARELLA

Procedimento

Lavare e affettare le verdure, metterle in una padella con olio e sale e farle spadellare fino a quando non saranno morbide.
Aggiungere il basilico fresco e l’origano mescolarle e tenerle da parte.
Prendere il rotolo di pasta sfoglia e allargarlo su un tavolo, spalmare la metà con la passata di pomodoro, aggiungere le zucchine e le melanzane e la mozzarella tagliata a dadini.
Richiudere con l’altro lato di pasta sfoglia rimasto vuoto e sigillare bene i bordi.
Mettere il calzone di sfoglia su una teglia foderata con della carta forno, e praticare con la punta di un coltello delle piccole incisioni in superficie, questo eviterà che si gonfi in cottura.
Cuocere il CALZONE DI SFOGLIA CON VERDURE E MOZZARELLA in forno statico a 180° per 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Il CALZONE DI SFOGLIA CON VERDURE E MOZZARELLA è pronto per essere gustato, fragrante, filante e facilissimo parola della vostra Vale!

Guarda altre ricette che potrebbero interessarti come;

TORTA DI SFOGLIA CON RICOTTA E SALAME
RUSTICO DI SFOGLIA CON MELANZANE E MOZZARELLA
PRIMI PIATTI FREDDI CON IL RISO
ANTIPASTI SENZA COTTURA
PACCHERI AL FORNO con melanzane e mozzarella

Torna alla HOME

Metti MI PIACE alla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere nessuna delle mie ultime ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *