TORTA CON NUTELLA E BISCOTTI

TORTA CON NUTELLA E BISCOTTI ricetta furba e veloce, non amo molto mettere il termine furbo nelle mie ricette ma questa volta devo, perché questa torta è davvero furba! Via planetarie via sbattitori, via mille attrezzi da lavare! Vi servirà solo un frullatore a immersione per tritare i biscotti, oppure se volete li mettete in un sacchetto e li prendete a botte con il mattarello, siate delicati però ;).
Perché furba? Perché non si cuoce e non si monta come dicevo prima, è senza panna, eh be c’è la nutella mi direte, ok avete ragione pure voi, ma qualcosa dovevo pur metterci, comunque è golosa, facile, fresca, senza planetaria e senza cottura! Vediamo insieme come si prepara la TORTA CON NUTELLA E BISCOTTI ricetta furba e veloce!

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Dosi per 8 persone
Difficoltà bassa
Diametro della tortiera 22 centimetri

Ingredienti 

per la TORTA CON NUTELLA E BISCOTTI ricetta furba e veloce

Per la base; 
200 grammi di biscotti ( io ho usato i cookie, ma potete usare quelli che volete)
100 grammi di burro sciolto
Per la crema;
250 grammi di ricotta
250 grammi di mascarpone
3 cucchiai di nutella o altra crema di nocciole che preferite
6 grammi di gelatina in fogli
50 grammi di zucchero a velo
4 biscotti da aggiungere sbriciolati alla crema
2 cucchiai di latte caldo
TORTA CON NUTELLA E BISCOTTI ricetta furba e veloce

TORTA CON NUTELLA E BISCOTTI 

Procedimento 

TORTA CON NUTELLA E BISCOTTI 

Per la base;
tritare i biscotti e metterli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare per ottenere un impasto compatto.
Versare l’impasto in una tortiera foderata di carta forno, meglio se a cerchio apribile.
Compattare la base con un cucchiaio e metterla in frigorifero.
Per la crema;
Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda, quando saranno morbidi strizzarli e scioglierli nel latte caldo.
In una terrina mescolare con un cucchiaio di legno; la ricotta, il mascarpone, la nutella e lo zucchero a velo, unire i biscotti sbriciolati e la gelatina, mescolare ancora e versare la crema sulla base di biscotti.
Mettere il dolce in frigorifero per circa 2 ore, se volete potete anche metterla in freezer per 1 ora.
La TORTA CON NUTELLA E BISCOTTI è pronta per essere gustata, fresca, golosa e come vi dicevo furbissima! Parola della vostra Vale!

Vale consiglia; invece di usare ricotta e mascarpone, potete usare anche solo ricotta o solo mascarpone, la torta si mantiene in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

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