MALTAGLIATI CON CREMA DI CECI E GAMBERI

Maltagliati con crema di ceci e gamberi un primo piatto facile e gustoso, perfetto in qualsiasi occasione e che si prepara in poco tempo, io amo le ricette con i ceci che siano primi piatti oppure insalate e trovo che stiano benissimo con il pesce, la classica pasta e ceci per me è una vera bontà, posso dire che sono i miei legumi preferiti, da piccola invece amavo i fagioli, mi piacciono anche oggi, ma i ceci un po di più e questa pasta è davvero ottima, fatta con ingredienti gustosi e semplici, un primo piatto da leccarsi i baffi, ovviamente potete sostituire i maltagliati con il formato di pasta che preferite, ci stanno benissimo anche le pennette oppure le mezze maniche con questo condimento, io ho abbinato dei gamberi, ma potete scegliere il pesce che preferite come ad esempio il salmone, oppure dei molluschi come cozze o vongole, la ricetta è velocissima e credetemi ne resterete soddisfatti! Vediamo insieme come si preparano! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

MALTAGLIATI CON CREMA DI CECI E GAMBERI primo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti MALTAGLIATI CON CREMA DI CECI E GAMBERI

  • 400 gMaltagliati
  • 200 gCeci
  • 150 gGamberi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale

Preparazione MALTAGLIATI CON CREMA DI CECI E GAMBERI

  1. In una pentola capiente fate dorare l’aglio con l’olio extra vergine di oliva, unite i ceci ed un pizzico di sale.

    Fate insaporire i ceci e unire due bicchieri di acqua, lasciate insaporire ancora per pochi secondi, con il frullatore a immersione e direttamente nella pentola, frullate i ceci, lasciandone qualcuno da parte per la decorazione del piatto. Ricordatevi di togliere l’aglio prima di frullare!

    Con un mestolo, prendete una quantità di crema di ceci e tenetela da parte.

  2. A questo punto aggiungete un rametto di rosmarino ed i maltagliati nella pentola, mescolate ed iniziare a cuocere la pasta aggiungendo poco per volta dei mestoli di acqua calda come se fosse un risotto.

    Quando i maltagliati inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete i gamberi precedentemente puliti, aggiustare di sale, e portare i maltagliati con crema di ceci e gamberi a cottura, l’acqua deve asciugarsi completamente.

    Unite la crema di ceci messa da parte, e mescolare bene.

  3. I maltagliati con crema di ceci e gamberi sono pronti, un ultima chicca, gustatelo con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei gamberi potete usare: salmone fresco o affumicato, cozze o vongole.

    Al posto dei Maltagliati potete usare il formato di pasta che preferite.

    Potete sostituire i ceci con i fagioli cannellini.

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CONSERVAZIONE

I MALTAGLIATI si conservano in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per un giorno.
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