Mattonella nutella e mascarpone con biscotti senza cottura, golosissima e facile da preparare, un dolce con nutella veloce e che è perfetto come fine pasto, merenda ed anche da gustare come semifreddo, una ricetta che si prepara in 10 minuti, da gustare fredda o da tenere pronta in freezer quando abbiamo voglia di un dolce goloso. Gli ingredienti sono pochi ed è un dolce cremoso che potete preparare anche insieme ai vostri bambini, la mia lo confesso, mangiava i biscotti che mi si rompevano inzuppati nella nutella invece di aiutarmi! E’ perfetta anche da offrire agli amici dopo cena, e se inzuppate i biscotti nel caffè ricorda un po il classico tiramisù, anche se nella crema al mascarpone non ci sono uova, una ricetta dolce furba pronta in poco tempo e cremosissima, l’ha mangiata anche mia figlia Elena che non ama il mascarpone, anzi ha fatto addirittura il bis! Un dessert davvero pratico! Anche chi non ha praticità con i dolci può prepararlo senza problemi, vediamo insieme la ricetta! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Mattonella nutella e mascarpone
- 200 gBiscotti (tipo Oro Saiwa)
- 300 gMascarpone
- 150 gPanna fresca liquida (o vegetale)
- 200 gNutella®
- 100 gZucchero a velo
- Mandorle in scaglie (per decorare)
- q.b.Latte (per la bagna)
Strumenti
- stampo per plumcake
Preparazione Mattonella nutella e mascarpone
Foderate uno stampo per plumcake con della pellicola trasparente.
In una ciotola ammorbidite il mascarpone con la panna liquida e lo zucchero a velo, potete aiutarvi con una frusta a mano o con le fruste elettriche.
In un contenitore preparate il latte per la bagna.
Mettete la nutella in una ciotola ed ammorbiditela per qualche secondo al microonde.
Inzuppate leggermente i biscotti nel latte e fate un primo strato sul fondo dello stampo mettendoli allineati.
Versate sui biscotti il mascarpone, spalmatelo bene con un cucchiaio, unite la nutella e ricoprite con un altro strato di biscotti inzuppati nel latte.
Poi versate nuovamente mascarpone, nutella e coprite con i biscotti, in superficie versate solo la nutella e decorate se volete con delle mandorle.
Mettete la Mattonella nutella e mascarpone in frigorifero per due ore oppure in freezer per un ora.
Se la mettete in freezer toglietela almeno 20 minuti prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete inzuppare i biscotti nel caffè o nel latte e cacao.
Al posto del mascarpone potete usare la ricotta.
Al posto della nutella è buonissima anche la crema pasticcera.
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