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MATTONELLA NUTELLA E MASCARPONE

Mattonella nutella e mascarpone con biscotti senza cottura, golosissima e facile da preparare, un dolce con nutella veloce e che è perfetto come fine pasto, merenda ed anche da gustare come semifreddo, una ricetta che si prepara in 10 minuti, da gustare fredda o da tenere pronta in freezer quando abbiamo voglia di un dolce goloso. Gli ingredienti sono pochi ed è un dolce cremoso che potete preparare anche insieme ai vostri bambini, la mia lo confesso, mangiava i biscotti che mi si rompevano inzuppati nella nutella invece di aiutarmi! E’ perfetta anche da offrire agli amici dopo cena, e se inzuppate i biscotti nel caffè ricorda un po il classico tiramisù, anche se nella crema al mascarpone non ci sono uova, una ricetta dolce furba pronta in poco tempo e cremosissima, l’ha mangiata anche mia figlia Elena che non ama il mascarpone, anzi ha fatto addirittura il bis! Un dessert davvero pratico! Anche chi non ha praticità con i dolci può prepararlo senza problemi, vediamo insieme la ricetta! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

Mattonella nutella e mascarpone con biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Mattonella nutella e mascarpone

  • 200 gBiscotti (tipo Oro Saiwa)
  • 300 gMascarpone
  • 150 gPanna fresca liquida (o vegetale)
  • 200 gNutella®
  • 100 gZucchero a velo
  • Mandorle in scaglie (per decorare)
  • q.b.Latte (per la bagna)

Strumenti

  • stampo per plumcake

Preparazione Mattonella nutella e mascarpone

  1. Foderate uno stampo per plumcake con della pellicola trasparente.

    In una ciotola ammorbidite il mascarpone con la panna liquida e lo zucchero a velo, potete aiutarvi con una frusta a mano o con le fruste elettriche.

    In un contenitore preparate il latte per la bagna.

    Mettete la nutella in una ciotola ed ammorbiditela per qualche secondo al microonde.

  2. Inzuppate leggermente i biscotti nel latte e fate un primo strato sul fondo dello stampo mettendoli allineati.

    Versate sui biscotti il mascarpone, spalmatelo bene con un cucchiaio, unite la nutella e ricoprite con un altro strato di biscotti inzuppati nel latte.

    Poi versate nuovamente mascarpone, nutella e coprite con i biscotti, in superficie versate solo la nutella e decorate se volete con delle mandorle.

  3. Mettete la Mattonella nutella e mascarpone in frigorifero per due ore oppure in freezer per un ora.

    Se la mettete in freezer toglietela almeno 20 minuti prima di gustarla.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete inzuppare i biscotti nel caffè o nel latte e cacao.

    Al posto del mascarpone potete usare la ricotta.

    Al posto della nutella è buonissima anche la crema pasticcera.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA NUTELLA E MASCARPONE oppure TIRAMISU ALLA NUTELLA oppure ROTOLO CON NUTELLA.

CONSERVAZIONE

La Mattonella nutella e mascarpone si conserva in frigo per 3 giorni oppure in freezer per 15 giorni.  Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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