Peperoni ripieni di patate e salsiccia al forno una ricetta favolosa! Un piatto unico o secondo piatto, ma visto che è sostanzioso io consiglio come piatto unico, le patate e le salsicce nel ripieno prendono il sapore dei peperoni e sono una bontà, una ricetta semplice, economica e facile da preparare, fatta di pochi ingredienti e perfetta da preparare in anticipo, anzi meglio se li realizzate qualche ora prima e li fate riposare, perché sono ancora più buoni, io amo i peperoni, inutile dirlo, specialmente quelli rossi e gialli, li trovo più dolci, invece il mio papà amava i peperoni verdi e la mamma li faceva sempre per lui in padella, con abbondante olio e cipolla, poi li serviva con il pane casareccio quello buono preparato da Rossana, la sua migliore amica che aveva il forno a legna in campagna, e c’era da leccarsi i baffi! Erano davvero buoni eh, ma per digerirli dovevamo fare 5 volte il giro del palazzo, basta chiacchierare ora, mi perdo sempre a raccontarvi le mie cose, vediamo la ricetta per realizzare i PEPERONI RIPIENI DI PATATE E SALSICCIA!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni (grandi)
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400 g Patate
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2 Salsiccia
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2 cucchiai Parmigiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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PEPERONI RIPIENI DI PATATE E SALSICCIA
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Lavare i peperoni, tagliarli a metà e privarli dei semini e le parti bianche.
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In una pentola capiente lessare le patate, quando saranno cotte, passarle con lo schiacciapatate e schiacciarle con una forchetta.
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Mettere le patate in una ciotola e unire le salsicce private della pelle e fatte a pezzetti molto piccoli,
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Aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano ed il prezzemolo.
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Mescolare il ripieno dei peperoni benissimo con un cucchiaio.
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Riempire i peperoni con le patate e le salsicce e metterli in una teglia.
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Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e cuocere i PEPERONI RIPIENI DI PATATE E SALSICCIA in forno statico a 180° per circa 40/45 minuti.
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Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
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Quando i peperoni ripieni saranno cotti, toglierli dal forno e farli raffreddare.
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I PEPERONI RIPIENI sono pronti per essere gustati, morbidi, succulenti e saporiti! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA: Io non ho aggiunto l’uovo nel ripieno perché le patate legano benissimo, ma se volete potete aggiungerlo.
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