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RISOTTO CON CREMA AI PEPERONI

RISOTTO CON CREMA AI PEPERONI senza burro e senza panna, cremoso e gustosissimo, un primo piatto di riso semplice da realizzare, avevo già fatto qualche settimana fa la pasta con crema ai peperoni sempre con questo procedimento e ci è piaciuta tantissimo, visto che amo i risotti ho pensato di prepararlo e poi che dire io sono fissata con i peperoni è l’ortaggio che amo di più in assoluto, penso che siano buoni anche solo messi in padella con sale e olio, la mamma li faceva spesso quando ero piccola e per me era una festa, solo il loro profumo mi faceva impazzire.
Questo risotto non contiene né burro e né panna, e nonostante ci siano i peperoni è molto leggero, per dare cremosità ho usato un formaggio cremoso che non sia troppo calorico, i peperoni non sono neanche fritti, insomma il risultato è stato strepitoso! Seguitemi che vi racconto come preparare il RISOTTO CON CREMA AI PEPERONI!  Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RISOTTO CON CREMA AI PEPERONI

  • 200 gRiso Arborio (o Carnaroli)
  • 1Peperone rosso
  • 120 gFormaggio cremoso (robiola, stracchino, Philadelphia ecc)
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Parmigiano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione RISOTTO CON CREMA AI PEPERONI

  1. RISOTTO CON CREMA AI PEPERONI

    Lavate e fare a listarelle il peperone, mettetelo in una casseruola dai bordi alti insieme a poca acqua e sale, fatelo ammorbidire a calore vivace mescolando spesso, quando sarà cotto togliete la pentola dal fuoco e con il mixer a immersione, frullate il peperone fino a renderlo cremoso.

    Rimettete la pentola sul fuoco, unite il riso e mescolate bene.
    Iniziare ad aggiungere i mestoli di brodo vegetale mescolando continuamente fino a cottura.

  2. Quando il riso sarà cotto aggiungete il formaggio cremoso ed il parmigiano, mescolate, togliete dal fuoco e fatelo riposare per 5 minuti prima di gustarlo.

    Il RISOTTO CON CREMA AI PEPERONI è pronto, noi lo abbiamo divorato era troppo buono!Leggero e cremosissimo parola della vostra Vale!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    RISOTTO CON CREMA AI PEPERONI

    Al posto dei peperoni, potete utilizzare le verdure che preferite.

    Se volete potete aggiungere dei pezzetti di salsiccia o pancetta.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche LASAGNE CON CREMA DI PEPERONI oppure COME ARROSTIRE I PEPERONI oppure PEPERONI RIPIENI DI PATATE E SALSICCIA.

CONSERVAZIONE

Il RISOTTO CON CREMA AI PEPERONI va gustato appena fatto, se dovesse avanzare potete utilizzarlo per preparare delle polpette di riso. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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