MOUSSE DI RICOTTA E PESCHE

Mousse di ricotta e pesche una ricetta velocissima per preparare un dolce al cucchiaio buono ed anche leggero, semplice e tanto golosa, un dolce perfetto da gustare fresco, ottimo come dessert di fine pasto e per la merenda, una crema di ricotta e pesche che tutti possono mangiare perché è perfetta anche per chi è a dieta ma al dolce non vuole rinunciare.
La ricetta è velocissima, basta mescolare la ricotta con lo zucchero o se preferite la stevia o le gocce di tic, non so se le conoscete è un dolcificante liquido davvero ottimo, lo preferisco alla stevia perché non lascia un retrogusto strano, anzi ve lo consiglio se state seguendo una dieta ipocalorica perché non ha sapore ma dolcifica e basta, poi si aggiungono le pesche e si frulla tutto, il risultato è una golosa mousse di pesche profumatissima e pensate che potete anche trasformarla in un semifreddo fresco e leggero.
Come sempre troverete le varianti in fondo alla pagina.
Pronti per la ricetta?
Allora vediamo come fare la mousse di ricotta e pesche!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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MOUSSE DI RICOTTA E PESCHE ricetta senza cottura leggera e con soli 3 ingredienti, fresca, golosa e veloce, crema ricotta e pesche facile
MOUSSE DI RICOTTA E PESCHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti mousse di ricotta e pesche

300 g ricotta
3 pesche
1 cucchiaio zucchero (oppure stevia o come me 3 gocce di tic )
q.b. biscotti (per decorare)

Preparazione mousse di ricotta e pesche

Come preparare la crema di pesche e ricotta

Per preparare la mousse di ricotta e pesche per prima cosa mettete in una ciotola la ricotta e aggiungete lo zucchero o il dolcificante.

Mescolate con un cucchiaio o con le fruste elettriche per renderla cremosa.

Private le pesche della buccia, tagliatele a pezzetti e unitela alla ricotta zuccherata.

Con il frullatore a immersione frullate ricotta e pesche fino ad ottenere una crema.

Trasferite la mousse di ricotta e pesche nelle ciotole o nei bicchierini e decorate con dei biscotti sbriciolati e pesche a fettine.

Lasciate riposare la crema alle pesche e ricotta in frigo almeno 1 ora prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la mousse di ricotta con la frutta che preferite.

Potete sostituire la ricotta con lo yogurt greco.

Potete utilizzare la ricotta senza lattosio.

Se volete potete aggiungere alla mousse di pesche gli amaretti sbriciolati.

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CONSERVAZIONE

La crema di ricotta e pesche si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarla e trasformarla in un gelato o semifreddo.

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