CROSTATA INTEGRALE LIGHT

Crostata integrale light alla marmellata ricetta semplice, rustica e genuina con pasta frolla integrale. La crostata con farina integrale è molto semplice da realizzare è una crostata light nel senso che ha sicuramente meno calorie rispetto ad una crostata con marmellata classica perché la pasta frolla con farina integrale non contiene burro e zucchero raffinato.
Un dolce molto facile e la pasta frolla è perfetta per dolci leggeri e golosi, la crostata integrale con confettura è ottima per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, e se vi prende la voglia di un dolce leggero, io amo alla follia le ricette di crostate e questa ora rientra sicuramente tra le mie preferite, la pasta frolla è preparata con sola farina integrale ma se non amate il gusto deciso potete anche fare delle proporzioni tra farina integrale e farina 00, ho utilizzato lo zucchero di canna perché da un retrogusto al caramello buonissimo , potete scegliere la marmellata che preferite oppure variare il ripieno aggiungendo della ricotta fresca o la mia CREMA DI NOCCIOLE LIGHT! In questo modo non eccederete con le calorie!
La crostata integrale light senza burro è una ricetta ottima da gustare insieme ad una buona tazza di te speziato, una coccola dolce ma senza avere sensi di colpa!
Se amate i dolci con la farina integrale vi consiglio di salvare la ricetta e di provarla al più presto!
Vediamo come fare la crostata integrale light
E come sempre se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta!
Vale

CROSTATA INTEGRALE alla marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA INTEGRALE light

Per la pasta frolla integrale

  • 300 gfarina integrale
  • 100 golio di semi
  • 100 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia (o altra aroma a piacere)
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 250 gmarmellata (a piacere)

Preparazione CROSTATA INTEGRALE LIGHT

  1. COME PREPARARE LA CROSTATA INTEGRALE LIGHT

    Preparate la PASTA FROLLA INTEGRALE

    In una ciotola versate la farina integrale e fate un buco al centro.

    Aggiungete l’uovo intero, il tuorlo, lo zucchero di canna, il lievito, l’essenza di vaniglia, l’olio di semi ed un pizzico di sale.

    Iniziate ad impastare con una forchetta e quando notate che si rassoda continuate con la mano prendendo tutta la farina integrale nelle ciotola.

    Continuate a lavorare la pasta frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere una palla liscia.

  2. Come si fa la crostata integrale alla marmellata

    Stendete la pasta frolla integrale tra due fogli di carta forno.

    Oliate lo stampo e adagiate al suo interno la pasta frolla.

    Fate aderire la base e i bordi e togliete l’eccesso che ci servirà per fare le strisce.

    Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempite la crostata integrale con la marmellata che avete scelto.

  3. Con la pasta frolla rimasta ricavate delle strisce e posizionatele sulla marmellata.

    Cuocete la crostata integrale light in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.

    Quando sarà pronta, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete realizzare la crostata light integrale facendo le proporzioni con la farina: 200 g di farina integrale e 100 g di farina 00.

    Potete aromatizzare la pasta frolla con scorza di limone o arancia.

    Potete aggiungere nel ripieno della ricotta fresca.

    Potete realizzare anche una sbriciolata integrale con questa base di pasta frolla, basterà solo impastarla meno.

    Se la ricetta vi è piaciuta, non perdete la raccolta di CROSTATE oppure SBRICIOLATA INTEGRALE oppure FOCACCIA INTEGRALE.

  5. CROSTATA INTEGRALE alla marmellata crostata con farina integrale light

CONSERVAZIONE

La crostata integrale light si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni coperta con della pellicola trasparente.

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4 Risposte a “CROSTATA INTEGRALE LIGHT”

  1. Di light c’è ben poco 100 ml olio e 100 gr zucchero è una roba da obesi

    1. Se mangi una crostata intera si, ma una fetta non penso sia roba da obesi, con tutto il rispetto per gli obesi, perché non si conosce mai la storia di ognuno di noi, le critiche costruttive sono sempre ben accette, la tua non lo è.
      Grazie comunque per essere passato
      Vale

  2. Che tristezza di commento.
    La crostata invece è sicuramente da provare.
    Brava

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