PASTA FREDDA INTEGRALE

Pasta fredda integrale con tonno e ceci, una ricetta buonissima e veloce, io adoro questo formato di pasta con i ceci, pensate che la preparo anche in inverno come minestra ed io, mio marito e mia figlia Sara ci facciamo dei ben piattoni! Quindi ho pensato, perché non preparare una versione di pasta e ceci fredda? Beh non è proprio una pasta con i ceci perché poi ho aggiunto anche tonno e pomodori ma vi assicuro che è buonissima e soprattutto facile, si prepara come ogni ricetta di pasta fredda in anticipo e come vi scrivo sempre potete personalizzarla, se non vi piace la pasta integrale potete tranquillamente utilizzare la pasta normale o la pasta senza glutine se avete esigenza particolari.
Perfetta da portare in spiaggia, in montagna in pineta o semplicemente per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici, la pasta integrale con ceci e tonno è perfetta in qualsiasi occasione ed anche leggera, questo non perché si utilizza la pasta integrale, sfatiamo questo mito che non ingrassa o che sia light, no, semplicemente rispetto alla pasta di grano duro ha un indice glicemico più basso, quindi si assimilano meno zuccheri ma soprattutto rispetto alla pasta classica ha un potete saziante, io ve la consiglio, certo poi se non vi piace largo alla pasta normale!
Vediamo come fare la pasta fredda integrale!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE INTEGRALI COME

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la pasta fredda integrale

250 g pasta integrale
200 g ceci in scatola
180 g tonno sott’olio
2 pomodori
origano secco
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE PASTA FREDDA INTEGRALE

Come preparare la pasta e ceci fredda

Per preparare la pasta fredda integrale per prima cosa mettete a bollire l’acqua salata per la pasta.

Mettete a cuocere il formato di pasta che preferite e scolatela al dente.

Mettetela in un contenitore o vassoio, aggiungete l‘olio extra vergine d’oliva e allargatela con un cucchiaio per farla raffreddare.

Scolate i ceci in uno scolapasta e sciacquateli sotto il rubinetto dell’acqua corrente.

Trasferiteli in una ciotola e mettete i pomodori lavati, asciugati e tagliati a pezzi, l’origano e il tonno sott’olio.

Mescolate l’insalata di ceci, tonno e pomodori e aggiungete anche il basilico fresco.

Unite la pasta integrale cotta, aggiungete altro olio extra vergine d’oliva e mescolate.

Mettete la pasta integrale fredda con ceci e tonno in frigorifero per almeno 1 ora prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la pasta e ceci integrale con il salmone affumicato al posto del tonno.

Potete aggiungere a piacere olive nere o verdi, cipolla di tropea a fettine, avocado e tutti gli ingredienti che più vi piacciono.

Potete preparare la pasta con il tonno al naturale.

Potete sostituire i ceci con fagioli o lenticchie.

Potete utilizzare la normale pasta, la pasta di riso, pasta senza glutine o il riso.

Se la ricetta della pasta con ceci, pomodori e tonno vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RICETTE CON FARINA INTEGRALE o PASTA BRISE INTEGRALE oppure PASTA CON ZUCCHINE TONNO E LIMONE.

PASTA FREDDA INTEGRALE con ceci e tonno ricetta estiva e leggera, pasta fredda con ceci e pomodori, gustosa, veloce e freschissima

CONSERVAZIONE

La pasta fredda integrale con ceci e pomodori si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola trasparente o chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.